唐朝AV
当前位置: 主页>爱情日志> 恋爱中男、女的心理差异

恋爱中男、女的心理差异

时间:2017-11-26 来源:admin 点击:

  心理学家认为,初恋时,由于男、女生理和心理方面的差异,男方的感情往往显得较为强烈和冲动,姑娘的感情则表现为细腻缠绵。
  
  男、女两性在心理上有许多不同之处,表现为以下几个方面:
  
  1。男子比女子更易一见钟情。男青年多注重女方的外貌等外在特点,而女青年则较注重男女的内心世界。所以男子更易一见钟情。
  
  2。女子的爱情一般较固执、深沉。现实生活中,不少女子对男子一往情深,这使她们能不屈服家庭的阻挠,勇敢地同自己心爱的人结为伴侣。但也使一些女子听不进别人的忠告,一意孤行,同品行恶劣的人同流合污,以致自食其果,后悔莫及。
  
  3。男方求爱积极主动,女方则喜欢“马拉松”。在恋爱过程中,男子往往敢于率先表白自己的感情,总希望在短期内取得成功。女子则不然,羞于表露自己的感情,常常采取曲折、间接的方式,含蓄地表达自己的感情。
  
  4。女子的自尊心比男子强。女子在恋爱过程中异常敏感,且常设法使其自尊心得到满足。而男子的心胸较为宽阔,一般并不在乎求爱时遭到对方拒绝而带来的尴尬,如果求之不得,会用“精神胜利法”来安慰自己。
  
  5。女子的戒备心理比男子强。女子在恋爱中显得冷静,常以审慎的态度来观察对方是否出自诚意,唯恐上当受骗。而男子的戒备心理则少一些,在与女子开始接触时,几乎没有怀疑对方的心理因素。