唐朝AV
当前位置: 主页>伤感文章> 一潭死水的婚姻究竟有多累

一潭死水的婚姻究竟有多累

时间:2017-11-28 来源:admin 点击:

  深夜,我写完稿子正要休息,忽然接到闺蜜电话:“在家吗?……我去找你!”听她语气异样,推想也许是她与老公A先生一时不睦过来倾诉。很快,门铃声响起。打开门,只见满面泪痕的闺蜜正站在门外。
  
  “这日子我过不下去了,我要离婚。”我第一反应是问她老公是不是外面有人了,闺蜜却摇摇头,无论是A的手机、电邮,还是各种通信记录甚至是消费记录,她都可以随意查看,没有异样。在我的印象里,A先生一直温和有礼,当初他和闺蜜绝对是令人羡慕的金童玉女,从没红过脸,怎么会闹到要离婚呢?
  
  “交往的时候,我觉得他温柔稳重。但结婚这几年过下来,我真的快崩溃了。每天下班他就看书打游戏,陪我说话的次数少得可怜。我也和他沟通过很多次,他说会改。后来工作忙了,又经常加班……前一阵,有天晚上我去取快递,却发现他的车就停在小区里。我远远地看见他坐在车里刷手机,就偷偷等着。没想到他一直坐了两个多小时,都快10点了才下车往家走。后来我每天都去楼下观察,发现几乎天天如此!他宁可在车里,也不想回家。”
  
  闺蜜满肚子的委屈,此刻变成了汹涌而出的泪水。“婆婆劝我们生个孩子,我也想着家里多个小孩气氛也许会好一些,所以一直都在锻炼,吃叶酸。每次想叫他一起散步,他也总是推托,说累说烦,即使和我去了也是一脸的不高兴,好像无论我做什么对他来说都是负担。现在我也不想和他生孩子了,我不知道以我一个人的力气,还能够支撑多久。”闺蜜的肩膀随着她的抽泣颤抖着。一时间,我仿佛看到了她每一日的无力与孤独,说不出劝慰的话。
  
  都说最远的距离不是海角天涯,而是我在你身边,你却不知道我爱你。但我觉得,比这更远的,是两人连架都吵不起来,明明在彼此身边却感到实实在在的孤独。爱的对立面不是恨,而是漠然。冷漠至此,这段婚姻可能真的需要画上一个句号了。
  
  也许有很多人建议女人,在生活中要不断提升自己的能力与外貌,培养夫妻共同的爱好,增加一些生活情趣。但如果当女人喊伴侣外出吃饭时,他皱着眉头说费钱;想和他去看电影时,他说在家看电视剧也挺好;在屋里添置个花瓶、香薰,他评论一句华而不实;甚至就连换上性感的睡衣想和他缠绵一番,都被奚落为“发什么疯”……女人还能怎么办呢?有些男人认为自己每天辛勤工作,每月承担家用,便已经尽到了一个为人夫甚至为人父的职责。但他们想过没有,经营一个家庭不是仅仅提供金钱就足够的。难道他们真的不知道自己的老婆在感情上需要什么吗?
  
  一句“平平淡淡才是真”究竟哄骗了多少可怜的姑娘?婚姻或许不需要轰轰烈烈、海誓山盟,每天上班下班、锅碗瓢盆便是生活的主旋律。可“平淡”并不等同于“乏味”。一两句软语温存,一个会心眼神,一个关切问候,一次专注倾听,为何竟變成了奢望?一句“压力大”就想为自己开脱?难道女人的压力不大吗?女人大都既努力工作又照顾家庭,而有的男人依旧以种种借口来磨灭婚姻中本应具有的爱与激情。这已经不光是自私了,简直是残忍。
  
  许许多多的A先生,想方设法地逃避着责任,精打细算地付出着感情,一劳永逸地维持着生活。如果还是单身,这样做是他一个人的选择,无可指摘。但何苦用婚姻去扼杀另一半对于生活的希望与热情?而女人们也许是尝试过后学会了放弃,成为了A太太;也许是依然在苦苦支撑,试图演好A太太;当然也有像闺蜜这样“壮士断腕”,勇敢地割舍掉不适合自己的人与生活。
  
  最近,陆陆续续收到了闺蜜从世界各地寄来的明信片,有泰国金碧辉煌的寺庙,悉尼湛蓝的海岸线,还有新西兰的雪山瀑布,每一张上都有闺蜜画的笑脸图案。给闺蜜打电话,听她说离婚的手续已办好,自己正申请去美国念书,还要搞搞代购开个小店……一时间好像又看到了大学时候那个精力充沛、无忧无虑、永远盼望着明天快快到来的姑娘。
  
  “你天天这儿跑那儿跑的累不累啊!可要注意身体哦!”
  
  “没有比天天守着一潭死水更累人的事儿了!我啊,只后悔没有更早明白呢!”