唐朝AV
当前位置: 主页>情感文章> 每个男孩都有一个对面的女孩

每个男孩都有一个对面的女孩

时间:2017-12-07 来源:admin 点击:

  高二那年,我是插班生。
  
  那是一所远离故乡的民办重点学校,云集了全县的优等生。班里的座位是按考试名次排的,惨不忍睹的成绩注定我只能像丑小鸭一样被挤在后几排没人注意的角落里。躲在角落里的我默默地欣赏着别人的优秀与骄傲的同时,整日被一种深深的失落感所笼罩,常常低着头,靠墙根走进走出,话语本来就不多的我更是沉默,有时可以一星期不讲一句话,只那么静静地坐着。窗外那寒秋的雨将一颗孤寂的心凋零得斑驳沧桑,感觉自己就像寒风中守候叶子的小鸟一样无依无助。
  
  然而有一件事使我发生了变化。小男生的敏感使我觉得总有一双眼睛在注意着我。那是一个坐在我对面角落里高挑的女孩,学习很棒,但却自愿坐在后排,写得一手好文章,平时总是笑眯眯的。
  
  自卑的我并没有对这双或有意或无意的眼睛的注视产生反应,直至有一天放学时突然下起了大雨。毫无准备的同学或在教室里大声谈笑,或焦灼不安地等家里送雨具来。我低着头,也许是逃避那份不属于我的热闹的温情,百无聊赖地随意涂抹着……
  
  校园里逐渐冷清起来。阴雨天暮色来得特别早,不知不觉间教室里暗了下来。我揉了揉酸涩的眼睛,投眼窗外,朦朦胧胧的天地间,模模糊糊似一大片浮云笼罩,高大的梧桐树瑟瑟作响。
  
  当我把视线移到教室内时,心“咚咚咚”地跳起来——对面角落里的女孩还没走!她似乎还在专心致志地写着什么,而偌大的教室只剩下我和她。“她为什么不回家呢?”我自问,“没伞?还是……”我感觉自己的脸在发烫。
  
  女孩站起身,灯被拉亮了,我看到她手中拿着一把伞。呀,怎么女孩向这边走来?我赶忙低头装作看书,心跳却更厉害了……
  
  她要干什么呢?
  
  她已经跨过了一条凳子,那双时常注意我的眼睛,她会不会……我该怎么办?
  
  女孩站到了我的桌旁,轻轻地唤我的名字,我却像听到了一颗原子弹在身边爆炸,拼命地捂住已跳到喉咙口跳到嘴边的心,惊愕地抬起头。灯光下她的脸很柔和,那双含笑的眼睛澄清明亮:“你没伞吧?现在雨不大,我家就在附近,这把伞留给你用。”说着她轻轻地把伞放在桌子上,然后转身跑出了教室。
  
  我目送她的身影,又呆坐了好长时间,才明白刚才发生的事情。外面刚才还有点小的雨,现在又“哗哗哗”地大起来。我打开那把伞,一张薄纸从伞架里如蝶似的翩然滑落,我拾起,看完后,为自己曾经无知的曲解而好笑,同时被女孩那美好的心灵所打动:
  
  “知道吗?你对面角落里的女孩一直在默默地注意着你。正值花季的你为什么总那么忧郁?”
  
  “生命有时就像这场雨,看似美丽,但更多的时候,你得忍受那些寒冷和潮湿、那些无奈与寂寞,并且以晴日的幻想度日,当没有阳光时,你自己便是阳光;当没有快乐时,你自己便是快乐!”
  
  “沉默一定不是你的性格!愿你能走过自己!”
  
  握着那薄薄的信纸,深深地被一股巨大的暖流淹没了,一颗心顿时清澈了许多,双眸也因这雨季涨满温柔的泪水。
  
  青春单调的日子因为女孩的加入,开始变得天蓝蓝、水清清。知道自己生活在关爱的天空下,那份对生命的真挚与感动使我不再停留于那张捆绑自己的网,心情不再忧郁,成绩也渐渐地好起来。
  
  对面的女孩在我生命中很茫然、无助的阴天里送来一道温馨的彩虹。多年后,当我好几次在雨天坐上免费的飞机,前往我喜欢的城市,和一大群人谈论青春时,再取出那张“生命如雨”,往事齐涌心头,有一种痛楚和温柔渗透在一起的感觉浸满心间,顷刻间,我的视线模糊了,仿佛又看见了,对面的女孩撑起一伞的真诚与关爱含笑向我款款走来……