唐朝AV
当前位置: 主页>名人故事> 霍金的回答

霍金的回答

时间:2017-12-07 来源:admin 点击:

  2015年,澳洲举办了一场特殊的讲座,主办方使用3D全息投影将霍金从剑桥大学“邀请”到了会场。
  
  整场活动都围绕着黑洞、ALS和平行宇宙等科学议题顺利展开。活动结束之前,霍金发表结束语说:“人类应该学会观察宇宙,发生在我们身边的任何一件小事都有可能对浩瀚的宇宙产生影响。不论宇宙多么难懂,不放弃探索才是最重要的。”这番演讲让现场所有的观众都热血澎湃,然而,就在这时,一个记者忽然提出一个“不和谐”的问题。他说:“霍金先生,请问Zayn离开了单向乐队,令无数少女心痛不已,这件事情会对宇宙产生影响吗?”
  
  记者的这个提问令原本激情澎湃的会场一下子变得鸦雀无声,在场的所有人都认定这是记者故意在刁难霍金,要知道科学议题怎么能和流行文化现象混为一谈呢?
  
  然而霍金并没有拒绝回答这个问题,甚至连一丝丝地顾虑都没有便回答说:“我建议那些心碎的女孩们不妨一门心思地去研究一下物理,说不定能够证明平行宇宙的存在,更说不定在那个平行宇宙中Zayn仍旧是单向乐队的一分子,乃至那些女孩们还有机会和他结为夫妇。”霍金的回答赢得了现场一片掌声,那个提问的记者自然也心服口服。
  
  这个回答让我们看到了科学巨人幽默的一面,同时又以科普的形式巧妙地向大家解释了当下流行文化,既安慰了少女们破碎的心,又激发了普通人对物理学的兴趣。一个小小的回答便彰显出一代大师风范。