唐朝AV
当前位置: 主页>爱情日志> 拒绝同居

拒绝同居

时间:2017-12-11 来源:admin 点击:

  男女婚前同居一向遭老人反对,大多数年轻人偏是不听,非要住在一块。以我曾有过不长的同居体验来看,同居行为极不靠谱,倒不是因为听了老人的话,变得懂事了,实在是从个人角度进行全面的考虑。
  
  试想一对男女相爱了之后,很快便住到了一起,你适应我,我适应你,磨合好长时间,为了维护关系,相互都把自己的个性收敛起来以迎合对方。爱情的初期,大家都抱着美好的期望开始生活,好不容易适应了彼此,却因为每天要重复面对一些繁琐的细节,新鲜感被逐渐磨平而面临分手的局面。磨合半天合着都白磨了,还分别丧失了个人最初的完整性,至恢复自我且要一段时间。
  
  据我观察,两人世界的情感利益始终没有个人利益大,除非是两个软弱的人互助式的爱情联盟,这种联盟式的爱情互相影响着形成一个牢靠的整体,是利益的集大成,彼此奉献得失去自我。而同居生活就如面对一个空的垃圾场,两人勤奋地往里制造各种垃圾,同时把它当做宝贝一样爱惜着,到最后不忍放弃,不愿割舍,习惯是害死人的东西,叫人活得很没出息。
  
  另外,只要有点心眼的男人、女人选择同居而不结婚,就说明自己还有惦记其他人选的愿望。然而部分“第三者”比较客气觉悟较高,即使喜欢上了同居伴侣中之一,也不太愿意插一杠子,因对方的同居事件太过正式,自己跑去搅合很不恰当。“潜结婚”状态让同居者失去了选择其他人的机会,被认为跟结婚没有什么两样,这是“第三者”修养提高的表现。而假若一方不幸被抛弃,那感觉甚至比结婚后离婚还要糟,就像刚吃了一半的馒头,生被别人抢了去,结了婚再被抢走,至少之前那“馒头”还能算是两人共同吃过的。
  
  还有,同居生活很大程度上存在自我欺骗心理,两人世界营造的安全感不过是幻象。也许有一段时间能够安抚自己焦虑的心情,但相继而来的同居琐事和摩擦,以及两人为了适应彼此贡献的心力和精力,其代价早已超过了那点虚拟的安慰,对比起来十分不划算。
  
  婚姻和同居终有不同,一个代表责任,一个是在游戏。令人不解的是,既然想玩游戏,那就好好一个人玩,干吗带着个“累赘”,既玩不起来,还累得个半死!