唐朝AV
当前位置: 主页>情感文章> 炒勺知道

炒勺知道

时间:2017-12-13 来源:admin 点击:

  小张结婚后和妻子住在城里,那天,父亲从乡下来看他。父亲到厨房里转了一圈,出来后问小张:“最近你们小两口是不是闹生分啦?”
  
  那段时间,小张和妻子的确正在“冷战”,已有十多天不说话了,小张奇怪,父亲是怎么看出来的?
  
  父亲说:“一闻炒勺,我就知道你们至少十天半个月没动烟火了。两口子在一起,吃饭是头等大事,不管怎么生分,也要生火做饭。锅灶不能老被冷落,锅灶一冷,日子就冷了;日子一冷,心就慢慢凉了;心一凉,再暖过来就没那么容易了……”
  
  那天晚上,小张想着父亲的话,翻来覆去睡不着。次日清晨,他特意起了个大早,先煮上小米粥,又用父亲昨天带来的鲜嫩的香椿芽,炒了一盘香椿鸡蛋,外加一盘炸花生米。小张默默地将一碗盛好的小米粥端到妻子面前,就在四目相碰的一瞬间,两人都情不自禁地“扑哧”一声笑了。
  
  自此,小张两口子之间虽然还会有小矛盾,但绝不再让家里的锅灶也惨遭牵连。一個洗菜,一个掌勺,“叮叮当当”地一通忙活,有时候还没等饭菜上桌,两口子就握手言和了。