唐朝AV
当前位置: 主页>爱情文章> 订婚

订婚

时间:2017-12-13 来源:admin 点击:

  网恋一年了!小伙是青岛人,帅气;姑娘是常德人,漂亮。青岛面朝大海,常德山环水绕,都美。
  
  小伙想见姑娘,不,是想娶她了。小伙不声不响,从青岛乘飞机飞到长沙,接着马不停蹄,从长沙坐火车赶往常德。
  
  小伙饿得慌了,他知道常德的米粉好吃,就走进一家生意红火的米粉店,点了一碗红烧牛肉粉。嗯,味道果然不错,小伙十分惬意。
  
  小伙没有透露出一丝音信,就悄悄地买好了订婚戒指,想闪电般的向女朋友求婚,把钻戒直接戴在她的手上。
  
  “不知钟馨会有怎样的反应?”坐在车上,小伙愉快地想。又欲取出钻戒好好看看,这才发现手包丢了,而他的钻戒就装在手包里。这枚钻戒重3克拉,是花30万元买的,手包里还有现金、银行卡和身份证等。
  
  小伙急忙催车子掉头,折回那家米粉店。小伙思忖,如果手包遗失在米粉店里,找到它或许有希望;如果遗失在店外,可能就很麻烦了。
  
  小伙迫不及待地找到米粉店的老板,把在店里吃罢米粉而后失落手包的事开门见山地向他说了。
  
  “这里还真有个手包,但它是不是你的,我们需要核实清楚。”店老板望着他说,“这也是对手包的失主负责吧。”小伙首肯。
  
  经过当面核对,确信手包是小伙的,店老板才把它完璧归赵。
  
  “你看你看,這么重要的东西,出门在外,应当时时小心哦。”店老板提醒小伙。
  
  小伙既高兴又感激,立马从手包里取出1万元,要酬谢店老板。店老板赶紧摆手。
  
  店老板认真地说:“这位帅哥,酬谢我怎么也不能收。因为手包不是我捡的,是我们店里一位店员转交我的;它也不是我们店员捡的,是个女孩捡到后交给我们店员的。那女孩怎么也不肯留下姓名,就一阵风似的走了。据女孩讲,她是在我们店外的花坛边捡到的。
  
  “这……”小伙怔住了。
  
  “你们米粉店的生意兴隆,每天能售出多少碗米粉?”小伙略一思虑,下意识地问。
  
  “大概5000碗吧!”店老板笑答。
  
  “咳,真不错!”小伙竖起大拇指。“也就是说,每天顾客们都要掏4万元吃你们店的米粉,对吗?”他又问。店老板点头。
  
  “常德风景美,常德人更好。如果我要做点善事,以此回报常德人的善良。”小伙打量一眼店老板,“比如明天,我请常德人免费在你们店里吃一顿米粉,换句话说,一天5000碗的米粉款全由我代为支付,您不会拒绝吧?”
  
  店老板见小伙十二分的诚恳,只好答应了。
  
  机不可失。小伙拿出银行卡就刷卡付款。之后,还提笔写了一封感谢信,也交给店老板。
  
  小伙悄无声息,从天而降,确实给了女朋友天大的惊喜。
  
  可当小伙忽然掏出钻戒要向女朋友求婚时,女朋友一下犹豫了。
  
  “少华,我们都还年轻,恋爱也才一年,不急,再等等吧?”女朋友温柔地说。
  
  小伙失望又难受,但他也不想勉强女朋友,便咬牙答应了。
  
  哪料第二天,女朋友只陪他在常德城里转悠了大半天,态度就来了个180度的急转弯。
  
  女朋友忽然满面春风地对他说:“少华,刚才我想好了,我决定嫁给你!”
  
  “嫁给我?”小伙怀疑自己的耳朵出了问题,“真的?”
  
  女朋友坚定地点点头:“真的!”
  
  “这是咋了?”小伙喜形于色却又满脸不解。
  
  女朋友感叹道:“我知道你在青岛生意做大了,年轻又有钱。但为富不仁者很多。你是什么样的人,我没把握。而现在,我已得到答案了。”
  
  “这么快呀,你从哪里得到答案的?”小伙饶有兴趣地问。
  
  “从微信圈里。”女朋友欣慰地笑了笑,“你出钱请常德市民免费吃米粉的故事,今天已在微信圈里刷爆。我有意路过那家米粉店时,也瞥见你写的感谢信,就贴在米粉店外。米粉店里热气腾腾,不少人为你点赞。你呀,真有你的!”
  
  小伙开心地笑了。他再看女朋友,也觉得她越看越美。
  
  情不自禁地,小伙又大胆地掏出钻戒,这次女朋友毫不迟疑,向他伸出纤纤玉手……