唐朝AV
当前位置: 主页>爱情日志> 什么是爱情

什么是爱情

时间:2017-12-15 来源:admin 点击:

  有选择的情况之下,仍然挑选对方,这就是爱情。
  
  精神上永远不离不弃、舍不得在脑海里删除对方、舍不得在心上遗忘对方,这就是爱情。
  
  互相相爱,而非单方面的自作多情,这就是爱情。
  
  重要的是肯为爱对方而牺牲自己的所有利益、甚而是生命,这就是爱情。
  
  更重要的是接受了无穷的考验、受尽了无数的委屈,仍然坚持对对方的感情,这就是爱情。
  
  简而言之,在人世间的一天,都感受到自己对对方的爱,这就是爱情。
  
  爱情应该是永恒存在的。
  
  人生某一个阶段、某一种环境之下所产生的感情与关系,哪怕是真挚的,也不能算爱情,因为短暂,而非永恒。短暂的“爱情”是激情、是需要、是人生的一种过程与感受。
  
  不是所有人都有机缘获得爱情。
  
  有一段良好的婚姻,不等于有一段灿烂的、动人心弦的爱情。
  
  婚姻可以用人力心思去争取、去维护。爱情却是天赐的。因为如果没有挫折、缺乏考验,不会产生爱情,而所有的机缘,包括磨难,都是天定的。
  
  冯小刚的《大地震》电影最感动我的情节是徐帆的爱情。上天给予了徐帆一个山崩地裂式的大灾难,丈夫可以在最危难的一刻,为爱她而甘愿冒险牺牲救她,足以证明夫妻之间的爱情。为了回应丈夫这份爱情,徐帆独守终生,安于在一个符合她与丈夫居住的贫穷家境下生活,维持着一个丈夫在九泉之下也容易认得的“家”。徐帆爱情的确认还在于她有选择,不是没有人要她,是她不要其他男人。没有人知道当年固守寒窑十八年的王宝钏有没有锲而不舍的追求者,如果有,她是主动地守候丈夫,否则,她是被动地坚守她的爱情。当然是前者更具震撼力。
  
  我们又不妨玩个游戏。电影里的徐帆,她的选择是个一般的追求者,能向她提供的只是另一段平凡安穩的正常生活,而非另一段惊天地、泣鬼神的爱情。我们假设另一场大地震又发生了,追求徐帆的男人,一样拼命拯救徐帆于极度危难之中,去证明自己对徐帆的忠贞爱情,会有什么情况发生呢?徐帆会不会受感动?感动之余,以身相许,是报恩还是另一段爱情的开始?两段生死相许的爱情可否并存不生抵触,那就当然因人而异了。
  
  我在此只能写个人的意见。不要强求爱情,爱情亦强求不来。有爱情的人生,一定得接受心灵上的折磨与困扰所产生的必然痛苦。
  
  然而痛苦是一种官能刺激与感受,无“痛”不“快”。故此,上天注定自己一定有爱情的话,也须怀着感恩的心去领受这份“痛”而享甩这份“快”,没有别的选择。