唐朝AV
当前位置: 主页>情感文章> 婚后第几年最难

婚后第几年最难

时间:2017-12-16 来源:admin 点击:

  如果爱情是道测试题,从相识到恋爱,好感从0分递增,结婚时会膨胀至最大值100分。因为恋爱时的你们只把最好的一面展示给对方,结婚后才会显露真实的自己,交换彼此的缺点。如果有时光機给你的婚姻状态打分,你想知道哪一年的分数最低?哪一年最难吗?
  
  第1年,100分
  
  他把钱包留给她,看着她乐呵呵的小财迷样子:以后我的工资都归你管,挣的钱都给你花。
  
  她下班带回家一束满天星,笑嘻嘻地拿给他求表扬:看,和你买的蓝色窗帘多搭配呀。他配合着:媳妇真有眼光,好看!
  
  周末去乡下婆婆家,她在田地里玩得像个小孩:咱们以后多回来陪陪妈吧,这里也好玩。
  
  婚姻初始,爱情是加法,一半的我加一半的你,构成一个圆满的家。
  
  第3年,90分
  
  他看了下银行账户,把卡要了过来:你不会算账,让我理财,能多攒点,换套大房子。
  
  她回家看到空寂的房间,连饭都不想做,窝在沙发上吃泡面,他最近总有应酬,卧室里的灯坏了两个周,换了盏新的,他一直没发现。
  
  她想下楼遛弯,他却沉迷于游戏中无法自拔:你自己去吧,我这走不开。她无奈一个人散步去了。
  
  情人节和闺蜜去看电影,闺蜜打趣:我这个孤家寡人拉着你来看电影,打扰你们二人世界了。她陪着笑脸,心里不是滋味。上次和老公的姐姐发生点口角,这周他一个人回家了。
  
  婚后第三年是个重要节点,生活激情褪去,更多的是平淡。
  
  第6年,70分
  
  她在柜子里找衣服,无意间发现一张汇款账单,是他汇给乡下姐姐的。她心里很难受,我又不是不让给,为什么要瞒着我?
  
  他醉酒的次数越来越多,每次回家都会把她吵醒,她忍不住吼他:你能不能少喝点!
  
  周末她一个人拿抹布擦地,他在床上呼呼大睡,再也看不见两个人一起打扫的情景。
  
  年纪越大,你们开始权衡利弊,也学会了及时止损;你们不再奋不顾身、不计得失地去对一个人好;当两个人开始各自为战时,这段婚姻便不复当初模样。
  
  第7年,60分
  
  儿子出生了,外婆过来又照顾月子,又看孩子,很辛苦。她给妈妈买了几千元的保健品。
  
  他偷偷抱怨:怎么买那么贵的。她委屈:我妈照顾孩子那么辛苦,我给她买点东西怎么了?
  
  她给儿子冲奶粉,让他看一下宝宝。冲完奶粉回来,看见他玩游戏玩得不亦乐乎,脚摇着摇篮,眼睛却没在孩子身上。
  
  她嫌他回家太晚,喝醉后大声说话会把孩子吵醒了。为了这些琐事,他们吵了又吵。
  
  他每天下班坐在车里不想回家,夫妻关系也冰冷到极点。他开始反思:到底哪里不对了呢?
  
  七年之痒,当两个人牵出两个家庭,当婚姻扯入算计,当你们被生活琐事蒙住了双眼,有人的婚姻之船触了礁,有人的婚姻列车出了轨。
  
  于是她说自己爱错了人,他说自己看走了眼。可是世上并没有完美的恋人。
  
  三年之痛,七年之痒无法避免,但痛过痒过之后,他们开始反思,还是最熟悉的那个人让自己最舒适。
  
  第9年,80分
  
  他开始减少应酬,回家看妻子教儿子英语,温柔的女声和稚嫩的童声交替入耳,感觉真舒服。
  
  她给他买了一块表,怕他嫌贵,隐瞒了价格。他一看这个牌子就知道价钱,乐呵呵地配合她:只要你买的,我都喜欢。
  
  周末,两个人一起打扫卫生,她看着他擦窗户弄得脸上黑白交替,笑得前仰后合。他作势要抹她衣服上,她笑着讨饶。
  
  在长期的磨合中,他们渐渐共同肩负起婚姻赋予的责任:上孝父母,下教子女,互敬互爱,相濡以沫。生活中仍有风雨,但都不足为惧。
  
  第11年,100分
  
  他们坐在书房看书,她最近有点风寒,不由自主咳了一下,刚想伸手去拿水,他已经把水递到她手里了。
  
  快到婆婆生日了,她和他商量:给妈买个足疗仪吧。再给爸妈报个夕阳红旅游团,让他们出去玩一圈。
  
  他凑过来亲了她一口:干脆给孩子的姥姥姥爷都报上名,一块去。
  
  爱情不惧柴米油盐,婚姻需要有商有量。没有一直完美的婚姻,谁不是在0~100分之间来回摇摆。
  
  我知道,这辈子,爱我不容易,但余生还请你多多关照。路太长,难免有心酸有皱眉,无论怎样,别松手就好。