唐朝AV
当前位置: 主页>情感美文> 婚姻要亲密,但不要无间

婚姻要亲密,但不要无间

时间:2017-12-16 来源:admin 点击:

  1。人心是世上最矛盾的东西,它有时很野,想到处飞,但它最平凡最深邃的需要却是一个憩息地,那就是另一颗心。倘若你终于找到了另一颗心,当知珍惜。惦着一个人并且被这个人惦着,心便有了着落,这样活着多么踏实。与这种相依为命的伴侣之情相比,一切风流韵事都显得何其虚飘。
  
  2。在浪漫结束之后,一个爱情是随之结束,还是推进为亲密持久的伴侣之情,最能见出这个爱情质量的高低。
  
  3。无论如何,你对一个女人的爱倘若不是半途而废,就不能停留在仅仅让她做情人,还应该让她做妻子和母亲。只有这样,你们的爱情才有了一个完整的过程。至于这个过程是否叫作婚姻,倒是次要的。
  
  4。人真是什么都能习惯,甚至能习惯和一个与自己完全不同的人生活一辈子。习惯是一种不可思议的力量,甚至能使夫妇兩人的面容也渐渐变得相似。
  
  5。恋爱时闭着的眼睛,结婚使它睁开了。恋爱时披着的服饰,结婚把它脱掉了。她和他惊讶了:“原来你是这样的?”接着气愤了:“原来你是这样的!”而事实上的他和她,诚然比从前想象的差些,却要比现在发现的好些。
  
  6。结婚是一个信号,表明两个人如胶似漆仿佛融成了一体的热恋有它的极限,然后就要降温,适当拉开距离,重新成为两个独立的人,携起手来走人生的路。然而,人们往往误解了这个信号,反而以为结了婚更是一体了,结果纠纷不断。
  
  7。要亲密,但不要无间。人与人之间必须有一定的距离,相爱的人也不例外。婚姻之所以容易终成悲剧,就因为它在客观上使得这个必要的距离难以保持。一旦没有了距离,分寸感便丧失。随之丧失的是美感、自由感、彼此的宽容和尊重,最后是爱情。
  
  8。夫妻吵架中没有胜利者,结局不是握手言和,就是两败俱伤。
  
  9。把自己当作人质,通过折磨自己使对方屈服,是夫妇之间争吵经常使用的喜剧性手段。一旦这手段失灵,悲剧就要拉开帷幕了。
  
  10。“我们两人都变傻了。”
  
  “这是我们婚姻美满的可靠标志。”