唐朝AV
当前位置: 主页>爱情文章> 抠门男的情人节

抠门男的情人节

时间:2017-12-17 来源:admin 点击:

  离情人节还有一个月,我就开始挖空心思地把各种话题引到买花这件事上来。老公先是装聋作哑,后来终于忍无可忍了:“买那玩意儿是能解饿啊,还是能解馋?你看你,跟打了鸡血似的!”我没说话,只“咚”地一声把正在收拾的鱼头给剁了下来。老公立刻肝儿颤,忙不迭地赔不是:“老婆息怒,咱买,多贵咱都买,喜欢啥样的就买啥样的!”
  
  我继续板着脸,可心里却笑成了一朵花:小样儿,我还收拾不了你!女儿难得看见老公这般低三下四的样子,乐得在沙发上直打滚。不一会儿,她左手拎着一条小鱼,右手拿把水果刀蹭到老公面前,虎着脸说:“爸爸,我也要玫瑰花,你不总说我是你的小情人吗?”老公撇着嘴说:“看我好欺负是吧,我就不信治不了你们这俩女人!”
  
  离情人节越来越近了,老公有点反常,要么泡在网上搜玫瑰花的信息,要么就拿张报纸团来团去地练习打花束。我心中暗喜,这家伙是要给我多大个惊喜啊!
  
  情人节前一天,老公在楼下喊我:“老婆老婆,花来了!”我屁颠屁颠地跑下去,却发现他买了满后备箱的原生态玫瑰。他得意地说:“哥准备给你过个有创意的情人节,跟哥卖花去!”我肺都要气炸了,不就是想要几朵玫瑰花吗?你至于抠成这样吗?我狠狠剜了他两眼,独自上了楼。他的小情人倒是乐得差点闪了舌头。
  
  晚上,老公一枝一枝地修剪花枝,女儿负责把它们装到漂亮的包装袋里。两个人有说有笑,把气鼓鼓的我晾到了一边。已经11点了,老公还在忙碌地扎花束,我的气已经消了一半,却拉不下脸来主动示好,只好蒙頭装睡。
  
  第二天一早,老公把我从被窝里挖出来,哄着我说:“老婆,走走走,卖花去!”我恨不得立刻就跟他去瞧瞧热闹,却嘴硬说:“我才不去呢,被人笑掉大牙!”老公把我拖上车,嬉皮笑脸地说:“哎呦,主角不去,戏开不了台啊!”
  
  来到广场一看,嗬,卖花的人们早已严阵以待,纷纷抢占了有利地势。好在老公有备而来,带了音箱。《最浪漫的事》的优美旋律一出,我们的小摊立刻吸引了众多眼球。老公娴熟地吆喝起来,女儿也跃跃欲试。
  
  有对小情侣来买花,询问可不可以打折。老公眼珠一转说:“你们把老板娘逗笑了,就给你们打大大的折扣!”小伙子看了看板着脸的我,突然说:“呦,这么年轻,这是老板的大女儿吧!”我一下没绷住笑了出来。小伙子以6折的价格,拿下了一大束玫瑰花。
  
  老公一直故伎重演,我被各路奇葩逗得腮帮子都笑疼了。女儿不满地哼哼说:“你眼里就只有你老情人!”老公笑得很贼:“吃醋啦!余下的花归你卖喽,我带我老情人去浪漫!你敢不敢卖,敢的话,赚的钱都归你!”一向腼腆的女儿说:“有啥不敢的,看我的!”老公拖了我就走,一直走到拐角处才停下来。我们俩的浪漫,就是目不转睛地盯着女儿卖花,看她从磕磕巴巴到应对自如。
  
  老公舒了口气,悠闲地牵着我晃悠回来,可惜立刻被意犹未尽的女儿赶回了车里。眼看只剩下一束花了,老公突然想起了,赶紧蹿下车大声说:“闺女,给你妈留一束,要不咱俩回家都得跪搓板!”周围的人哈哈大笑。
  
  天色已晚,卖花的人都收摊了。我抱着余下的那束玫瑰正要上车,来了一个骑自行车的小伙子着急地问老公还有没有花,老公摇摇头。我大方地把怀里的花递了过去,老公像看怪兽一样看着我。我翻了个白眼:“看什么看,我可不是小气的人!”
  
  没了玫瑰花,老公咽着口水盯上了正在数钱的财迷女儿:“闺女,请我们吃大餐好不好?”女儿嘿嘿一笑,转头问我:“妈,你说呢?”我捏着她的脸蛋:“当然不请。走,回家妈给你们做大餐去!”明明累得腰酸腿疼,我却不得不承认,这一天过得真的很快乐。老公嘚瑟说:“还是哥对你好吧!”
  
  晚上,躺在床上,我越想越不对劲。过个情人节,他没花一分钱,把我们娘俩遛得团团转,我居然还心甘情愿地做了大餐,最后还得领他的人情,这也算得太精明了吧!不行,我必须得和他掰扯掰扯。回头一看,这家伙已经累得打起了呼噜,我立刻在他额上狠狠地亲了一口。