唐朝AV
当前位置: 主页>人生哲理> 上天的礼物

上天的礼物

时间:2017-12-17 来源:admin 点击:

  很多人喜欢旅行,我也喜欢旅行。可是当我转了一圈回到自己的城市后,留在记忆里的既不是风景,也不是人像,而是一个孩子仰脸望向我的纯净眼神,是一双温热的被我握住的皲裂的手,是粘在登山鞋上怎么也蹭不干净的泥巴,是与陌生人的相遇,是相机来不及记录的许多许多……
  
  于是我学着离开相机,只用眼睛去与大自然交流,这才发现最美的风景不是在某一个具体的目的地,而是在心里。
  
  我的生活很单调,我喜欢这样的单调。
  
  上班的时候安贫乐道,下班的时候往地铁站跑,挤在一堆陌生人中间,我们同呼吸共命运。
  
  地铁经过一站又一站,走走停停,一般到了距离家里只有两站的时候,我的电话就会响起,一个小男孩稚嫩的声音在里面问:“妈妈,你还有几分钟到家啊?”
  
  生活还需要更复杂吗?我想不需要了。我寧愿停在这个点上,用一颗风平浪静的心守着天伦之乐,从儿子小小的身体,望向他长长的一生。
  
  每一天都是上天的礼物。