唐朝AV
当前位置: 主页>青年文摘> 爱他人之心

爱他人之心

时间:2017-12-17 来源:admin 点击:

  一天傍晚,我正在小区里散步,没想到和住在同一个小区的一个女孩不期而遇。女孩牵着她的宠物狗,笑盈盈地和我聊了起来。我发现她的宠物狗在嘴上戴着一个厚厚的塑料保护罩。
  
  我们俩一边聊天一边散步,在路上遇见了不少人,这些人里有不少人明显怕狗,尤其是一些孩子,对女孩身边体型不小的宠物狗充满了恐惧感,尽量躲着它走。而女孩的举动更让我印象深刻,每當遇到怕狗的人,女孩都站到路人与狗之间,以此来为路人做个屏障,尤其是看到有一个小朋友怕狗怕得厉害,她还笑着告诉对方:“没事的,狗狗嘴上戴着保护罩,咬不到人的哦!”刚才还紧张得要命的小朋友听完之后明显放松了下来,女孩笑着摸了摸对方的头,小朋友不久前还紧绷着的脸上也露出了笑容,两人甚至还聊了几句,然后才分开。
  
  这时候,徘徊在我心底许久的疑问才解开了。
  
  爱人者,人恒爱之。当一个人心中有了关爱他人、保护他人的心念时,他的一言一行都会给他人带来踏实感和安全感。这样以善良的姿态面对他人的人,自然也会得到他人的善良相待,从而处处广结善缘,让自己拥有了良好的人缘。
  
  一个拥有爱他人之心的人,归根结底,受益者还是自己。