唐朝AV
当前位置: 主页>亲情文章> 有一种爱,超越血缘

有一种爱,超越血缘

时间:2017-12-18 来源:admin 点击:

  那时候我并不知道,她们是婆媳。
  
  老人突然生病住院了,是高血压导致的中风。医生给她吃了药,怕她睡了不醒,便提醒家属,要经常喊一喊她,让她醒过来。家属很多,挤满了病房,到了晚上一个40多岁的女人说,你们都回去吧。妈这里,有我在就行了。
  
  这个女人一整天“妈、妈”叫个不停。她还给老人揉脚,翻身。我想,对老人这么善待的,一定是亲生的女儿吧。
  
  夜里很安静。女人握着老人的手,过一会儿就伏在她耳边,喊:“妈,妈……”有好几次我被她的叫声吵醒,看她困得摇摇晃晃,不时使劲揉着眼睛。
  
  半夜,我突然被一阵尖叫声惊醒。“妈,你醒了!”女人兴奋地高叫着。随之而来的,是老人说话了:“好饿,我想吃饺子。”“妈,现在没得卖,您先喝点粥,等天亮了我帮您去买。”“不行,我就要吃饺子。”老人像个孩子似的撒着娇,执意说要吃这个。女人一脸为难。最后,老人提议说:“家里冰箱里应该還有。你煮了叫我儿子送来就好了,我现在只想看看我儿子。”女人就真的回去了。
  
  女人走后,老人跟我说:“这是我儿媳妇。她就一个人在这儿熬着,我不打发她回家睡会儿怎么好呢?”我这才体会到老人的良苦用心,想吃饺子和想看儿子,都只不过是她的借口。她用行动来证明,你爱我,我也疼你。
  
  这让我想起老家院子里的一对老太太。有人告诉我这两个老人是婆媳。婆婆快90岁了,儿媳也近70岁。听村子里的老人讲,那个儿媳妇没有生育能力,老太太的丈夫和儿子都曾想赶她走,被老太太拦住了,虽然老太太就那么一个儿子。后来,老太太的丈夫和儿子都去世了,儿媳妇没有改嫁,一直陪伴着老太太。可是有一天,儿媳妇生了重病,快不行了,老婆婆用架子车,每天拉着儿媳妇到处求医问药。最后也许是她的诚意感动了上苍,儿媳妇活了下来,从此两人就相依为命到了今天。我有时候路过,还能看到那个快70岁的老奶奶,一只手拿着青菜,一只手搀扶着更为年迈的婆婆;或是两人对坐在院子里晒太阳。那是我看到的婆媳最美的样子。
  
  你对我好,我就对你好。或许,我还会以双倍的爱来奉还你。