唐朝AV
当前位置: 主页>故事会> [幽默故事] 公车私用

[幽默故事] 公车私用

时间:2017-12-18 来源:admin 点击:

  刘松是个老司机,给单位里的章局长开车已有六七年了,开车技术是没话说,但有个坏毛病,就是爱占公家的便宜,常常开着公家车拉私活儿。
  
  章局长和刘松关系不错,对刘松拉私活儿的事,是睁一只眼闭一只眼。后来,上级对“公车私用”的查处越来越严了,章局长便找刘松谈话,要他收敛点。刘松嘴上答應着,但该赚的外快,一次没落下。章局长就索性给刘松换了个岗位,让他去开员工班车。公司的班车,车型大,显眼,刘松要再想拉私活儿就没那么方便了,这下他总该消停点了吧。
  
  可惜,刘松不但没消停,还闯出大祸来了。刘松换了岗位,从开轿车变成了开巴士,这反而让他接到了更大的生意:人家办婚宴,雇他开车接送客人去酒店吃饭,报酬丰厚。后来,这事被人曝光了,章局长气得指着刘松大骂:“人家以为咱们单位的人集体去公款吃喝了呢!你呀你,真是恶习难改!”刘松也因此被开除了。
  
  半年多后,章局长在街上偶遇刘松,寒暄几句过后,他问刘松:“现在还开车吗?”
  
  刘松说:“开啊,干的还是老本行!”
  
  章局长笑着说:“还开公车拉私活儿吗?”
  
  刘松连忙摇摇头,说:“不了,不敢啊!”
  
  章局长故意调侃道:“单位的大车、小车你都敢用,你有啥不敢的?”
  
  刘松说:“不是我不敢,是没人敢坐我的车,我现在开的是灵车啊!”