唐朝AV
当前位置: 主页>青年文摘> 心宽的人,运气不会太差

心宽的人,运气不会太差

时间:2017-12-18 来源:admin 点击:

  闺蜜A君,被股票K线折磨了好久。你一定以为她一直持股在手,错,她早就平仓了。但心境还一直随着K线起起伏伏,这就是女人心不可捉摸之处。
  
  A君在今年3月份早早把股票拋了,小赚一笔,开始还挺高兴。但后面两个月,随着K线的上扬,她的心就跟被盐腌了一般,持续苦楚。每天看股友们在聊天群里欢天喜地、唱歌跳舞说大话发红包,她就有钻心之痛。她卯足精力准备再入股市,却被她老公死死拦着。为此,那一阵A君和老公总是吵……她说要不是老公以离婚相要挟,她肯定冲进去稳赚一笔。
  
  然后,你知道的,5月28号之后,A君的心境被下跳的K线一点一点拱上来。提起老公简直要隔空快递个吻才能表达自己的崇敬之情……现在,股市哀嚎一片,而闺蜜A已经不和我们吃饭,下班了就跟她“理智英俊大度”的老公腻一起。大家都说:熊市也能开启第二春。
  
  为什么会这样呢?倒不是A君心理阴暗,而是我们只会在比较当中确定自己的幸福——别人赚了那是在自己心头狠剜一块肉,别人赔了,才发现自己平平安安也挺好。
  
  闺蜜B说:“我又何尝不是这样?”她一直为自己儿子在学校排名仅仅是中游而郁郁寡欢。但那天在小区,她听一个妈妈欢天喜地地跟旁人谈:“儿子这次月考进步了,从原来的1000多名进步到七八百名……”那一刻,B的世界变得天高地阔:自己拥有的一直是旁人苦苦追求的,还有什么理由不幸福呢?B君说,那些日子,她对儿子语气温和笑容和煦,让儿子惊讶“妈妈好像换了个人似的”。
  
  好日子也就持续了一个礼拜。一周后,她看某个中考牛娃妈妈在论坛写的记录,本着学习的态度去看的,结果越看越惊心:真正优秀的孩子都不是妈教育出来的、也不是老师教育出来的,而是人家自己悟出来、自己学出来的。再看自家娃,怎么那么拖沓呢、怎么背了三遍还记不住呢、怎么还要上辅导班呢……
  
  我们都习惯这样。旁人有苦痛时,我们劝慰别人最经典的文艺说辞也是这样:“当你因为没有鞋而哭泣,就想想那些没有脚的人。”恰恰是这些冠冕堂皇的比较令我们内心产生飘摇不定之痛苦,使我们活着的心情就像大盘K线,一会儿幸福一会儿又不幸福。其实,有脚就用脚好好走路,有手就用手好好做事,不管别人拥有什么,只专注自己所能拥有。这样,内心才能笃定安静,才会慢慢升腾起淡淡的却持久的幸福。
  
  内心笃定,才能拥有笃定的幸福。