唐朝AV
当前位置: 主页>青年文摘> 珍惜每一次冲动

珍惜每一次冲动

时间:2017-12-19 来源:admin 点击:

  10年前,北京的冬天很冷,一个男人和他的妻子(当年的女友)在北京还没有扎根,租住的房间条件很差,没有暖气。因为穷,女人一直舍不得给自己买一件像样的羽绒服,每天穿一件厚重却不保暖的棉衣,经常冻得手脚冰凉。
  
  那一天,男人终于看不下去,便拉着女人一道,说去商场转转,万一找到一件物美价廉的羽绒服呢?
  
  在商场,他们看中了一件特别喜欢的羽绒服,银灰色带毛领的款式,既轻薄又保暖,两人不约而同翻看吊价牌,900元!他们彼此使了个眼色,仿佛心有灵犀般开始对这件衣服百般挑剔起来。“要不我们去其他地方转转?”男人提议道。
  
  两人离开了那家店,又试了好多家,都没有那件满意,于是男人对女人说:“不行还是回去买了那件衣服吧。”“你疯啦?”女人说,“我们卡里只有1200元,这个月的房租还没交呢。”两人都心事重重,再也没有说话。
  
  俩人又逛了一会,男人望着女人惆怅的神情,就拉着女人回到了看中衣服的那家店。女人还在不停挑剔衣服上的各种毛病时,男人默默地来到收银台,将衣服买了下来。
  
  女人知道后,先是震惊,继而开心,最后还有一点点心疼。“你疯啦?你刷了900元,那我们的房租怎么办?”男人只轻轻地说:“没事,我会想办法的。”一路上,女人只要走到有镜子的地方,都會情不自禁地看看镜中的自己,脸上流露出微笑。
  
  这个男人现在已成为一名小有名气的讲师,那次他讲完这个故事,对我们说:“细细想来,每个人生命中出现的这种冲动时刻真的太稀有了,如果真的有,一定要抓住它,否则一旦过了,就再也不会有了。”
  
  那些生命中让你冲动的时刻,如果你遵循它,谁都无法保证你就能成功,但至少尝试过,你就不会后悔;然而如果你不去追随,后悔是一定的,因为总有一天你会发现,当你错过了冲动的年纪,就再也不会有那种冲动的心情。哪怕今后的自己在他人眼里再成功,夜深人静时,你的内心还是会涌上一丝空落落的感觉。
  
  或许,这就是我们大多数人的一生。如果你真的有过做一件事的冲动,抓住这种冲动,这也许就是你人生的一个出口,它将带你实现人生的更多可能,不要轻易放过它。