唐朝AV
当前位置: 主页>情感美文> 30岁的女人怎么了

30岁的女人怎么了

时间:2017-12-20 来源:admin 点击:

  民谣歌手赵雷在某歌唱节目中先红后黑了。还没唱够流浪者的心声,就用一首《30岁的女人》得罪了大半本来是他铁粉的都市女性。
  
  “她是个30岁/至今还没有结婚的女人/她笑脸中眼旁已有几道波纹”,歌词就像一颗炸弹,引爆了社交网络上的讨论。
  
  于是,赵雷的粉丝忙不迭地解释:“三四线城市的30岁女性就是这样的生活啊。”另一边,觉得自己并没有活成这样子的女性,开始疯狂秀各種美图软件修过的照片反击。
  
  两拨人展示了歧视的一体两面,拼命强调也好,极力否认也罢,他们心目中对于年龄的恐惧与厌恶,体现得再明显不过。大喊“我没有输”的人,和那些根本就不想下场一起玩的人,哪个更酷?当然是后者。
  
  几乎同一时间还发生了另一件事,一个女明星在微博上突然发飙,连续攻击另一个“疑似跟自己丈夫有不正当关系”的女明星,连珠炮似的质问对方,“你觉得自己还年轻啊,你觉得自己长得美啊?”
  
  偏偏这位卷入其中的女明星成名早,如今也快40岁,离过婚,有两个女儿,长相属于端庄派,跟众人心中“狐狸精”的形象怎么都贴不上。因此,吃瓜群众常用的术语“小三”换成了“老三”,道德羞辱之外,再加一重年龄羞辱。
  
  好在这位女明星比较懂得娱乐圈的行事规则,在热度最高的几天保持沉默,悄悄删掉了自己微博上被捎带着攻击的小女儿照片,别的一声不吭。等对方撒泼撒得差不多了,扔出一个声明:我们才没有你说的那种关系,再胡说我告你。
  
  城门紧闭,高挂免战牌,不求饶也不示弱。哪个更得体?一目了然。
  
  不要成为赵雷歌里的那种30岁的女人,也不要成为一言不合就攻击他人的女人,己所不欲,勿施于人。青春和容貌都是身外之物,看开一点、看淡一点,只有丰富的内心不会背叛你。
  
  真正厉害的30岁以上的女人,她们的人生体系是自然而完整的,每一步都按照自己的节奏来,既不挽留青春,也不憎恨衰老,更不想被任何评价体系拖下水,她们是从容而坚定的,拒绝轻浮,警惕赞美,当然,也不会轻易被激怒。