唐朝AV
当前位置: 主页>故事会> [幽默故事] 咱不给中国人丢脸

[幽默故事] 咱不给中国人丢脸

时间:2017-12-20 来源:admin 点击:

  涂爱国是当年搞政治运动时提拔的年轻工农干部,虽说文化低能力差,倒也没犯过什么原则性的大错误,因此,刚过50岁就被安排在市农林局做了名“调研员”,只等着退休了。
  
  眼看就要到站了,涂爱国最大的心愿就是想到国外转一圈见见世面。正好有个出国洽谈项目,局长原本是他的老部下,便做了个顺水人情,让他挂名做了这个洽谈团的团长。
  
  涂团长一行坐飞机到了国外,对方听说他是团长,格外关照,将他安排在酒店的总统套间里下榻。
  
  吃过午餐,中外双方就立即在酒店会议室进行商务洽谈,老涂有自知之明,便以“身体不适”为由,自己一人到房间休息了。
  
  老涂在屋内无所事事地躺了一会儿,突然感到一阵内急,便急忙来到卫生间,发现这里也是个里外套间,里间是浴室,外间只放了一个软座沙发,连个便盆都没有。他奇怪地围着沙发东摸摸西看看,也不知碰到什么地方,那沙发就“砰”地一下自动打开了,里面现出了自动冲便器。
  
  老涂哪里见过这洋玩意,老眼昏花地看不清里面是什么机关,于是便探头朝里望去,谁知突然一股热水冲了出来,顿时将他兜头盖脸溅成了个落汤鸡……
  
  老涂急忙从卫生间跑出了屋外,此时一位服务生正巧推着清洁车路过,见他这副狼狈样,便关切地问:“CanIhelpyou?Mr。(先生,我能帮助您吗?)”
  
  老涂虽说听不懂外国话,但看出来对方是服务生,便傲然掏出手绢擦了擦脸,用批评的口气说道:“我给贵宾馆提个意见,你们房间怎么没有厕所呀?”
  
  “厕……所?”这回轮到服务生奇怪了,他呆呆地盯住老涂。
  
  老涂此时感到内急得厉害,见对方不懂中文,便扭屁股吊腰比画起来,一边比画还一边解释:“厕所,就是排泄的地方……”
  
  老涂越比画越难受,可对方还是一个劲地“Sorry”,他突然想起国内各旅游点厕所门口的外文“WC”标记,便又用手比画说:“就是那个一拐弯一拐弯的旁边再加个多半拉烧饼的……你的明白?”
  
  俗话说急中生智。对方虽说还没理解,可老涂的灵感却突然迸发了,他高声叫了一句“撒友那啦”,便弓着腰朝楼下会议室跑去,一边跑还一边恨恨地嘟哝:“他妈的,反正咱不能给中国人丢脸!”