唐朝AV
当前位置: 主页>爱情文章> 好伴侣是树洞,差伴侣是修理工

好伴侣是树洞,差伴侣是修理工

时间:2017-12-21 来源:admin 点击:

  朋友某天上班迟到,领导非常严厉地批评她。她回家向老公诉苦,老公完全站在领导一边:“你迟到了还不让人说?”她反复强调领导的态度也有问题,老公坚持认为,就事论事她不占理。朋友说,我真后悔告诉他这件事。
  
  另一个男性朋友,他跟弟弟关系紧张,见面必大吵,每次向老婆倾诉,老婆都客观分析对错,如果怎么做,问题就可以避免。男性朋友问她:“你觉得我是道数学题,需要你来求证答案?”
  
  是的,道理你们全对——迟到该被批评,关系不好要反省自己,这些简单的对错,路人都可以告诉我。而你和路人的区别在于,你是我最爱的人,我不想听你说“你错了”,我想听你说“我懂你”。
  
  夫妻关系,是世界上最重要的亲密关系,超过我们和父母的关系,也超过我们和子女的关系。它比前者更平等,比后者更自由。
  
  感情越好的夫妻谈论的东西越私密,好爱人是属于彼此的树洞。我们关系的分量,就是靠袒露內心最脆弱、最不愿示人的那一面来证明。
  
  我那个女朋友,不止一次被领导修理。当她倾诉时,渴望丈夫懂得的信息是——迟到只是领导整我的借口,我受伤的自尊,想在你这里修复安放。
  
  至于那个男性朋友,他和弟弟是同母异父的兄弟,妈妈的偏心让兄弟关系剪不断理还乱。当他倾诉时,他渴望妻子读懂的信息是——尽管我年过40,内心依然住着受伤的小孩。
  
  细想一下,当伴侣开口倾诉时,Ta的困惑,你用心体会了吗?Ta欲言又止的伤痛,你帮Ta承担了吗?所有反复强调对错的人都没用。因为你置身事外。
  
  健康婚姻的本质,就是追求你中有我、我中有你的共情体验。家从来不是讲道理的地方,家是讲共情的地方。
  
  《纸牌屋》里克莱尔和安德伍德的婚姻,则是一个典型的例子。
  
  一个是美国总统,一个是第一夫人,脸上的面具瞬息万变,但他们从不评判对方,不管对方说出多惊世骇俗的话,彼此只投以深深的注视。
  
  他们二人世界的对错标准,和世俗世界的对错标准,从来不一样,他们高度认可对方。这就是我们说的三观高度一致,真正的灵魂伴侣。
  
  我们在婚姻中很难做到完美。当我开口向你倾诉时,是我的情绪生病了,需要你的拥抱、安慰、亲吻。请陪我骂陪我哭,然后再告诉我——软弱放在我这里,坚强那个面具,请继续对这个世界演好。别说“你错了”,说“我懂你”。这是我想在你这儿得到,也只有你可以给的安慰。