唐朝AV
当前位置: 主页>亲情文章> 陪妈妈聊聊天

陪妈妈聊聊天

时间:2017-12-23 来源:admin 点击:

  家门口修公路,出行很不方便,孩子又放暑假,不可能整天把她们关在家里,我便想着,回老家去吧,叔叔家有网线,拉根网线到自己家,也不影响我写文章投稿,再说乡下也凉快些。母亲听后,高兴地说:“这下好了,你回来可以陪我聊聊天。”父亲去世后,母亲一个人在老家居住,可想而知她是寂寞的。
  
  回家几天,母亲照料我们一日三餐,想着法儿给我们做好吃的,她很兴奋。第四天下起了雨,凌晨6点我就睡不着了,起床后打开电脑,准备码字,母亲也闻声起来了。她坐在摇椅上,找我聊天。起先说起妹妹的店子,这下雨天肯定影响生意,后来又说到建房子的姑姑,不知道有什么活儿需要我们帮忙的,再后来,母亲又说到今年没有养猪,人要轻松许多倍。母亲越说越起劲,完全停不下来的架式,我只好边打字边回应她。
  
  一个多小时过去了,母亲仍没有起身的意思,倾诉欲望格外旺盛。可我因为聊天,一篇约稿只写了个开头,大好的光阴就要这么被浪费掉了,起先的那点灵感也因为聊天消失了,我有些郁闷,便对母亲说:“妈,您没事做吗?”她斩钉截铁地说:“没事做呀,你看,孩子们都还睡得正香,做早餐又早了点。”我谎说肚子饿了,支开她。
  
  母亲正在兴头上,听我这么说,也只好马上从摇椅上站起,做早餐去了。看得出,她有点失落。我对着电脑,想打字,却打不出来。我叫住她:“妈,要不,咱们再聊会,反正我写不出。”
  
  “算了吧,等你有空,咱们再聊吧,不耽误你正事。”这之后,有时候是母亲忙,根本没空找我聊天,有时候母亲闲着,她没有倾诉的欲望,不过多半都是我手头正忙着,趴在电脑上写约稿,或者照顾孩子,无暇顾及她。
  
  一转眼,就在娘家住了两个星期。听说路修好了,我打算回去,便对母亲说:“妈,下次来我好好陪您聊聊天。”母亲苦笑:“下次又得等几个月了。我年纪大了,还不知道有没有下次!”我嗔怪:“看您说的,您能活100岁。”母亲这时更加伤感起来:“隔壁李家媳妇38岁就突发心脏病死了,这生命啊,说不好的。下次来,你别把电脑背来了吧,你有了电脑,哪有时间跟我聊天啊。”
  
  母亲的话,让我极其惭愧。是啊,我一天十多个小时都趴在电脑上,给母亲的时间极少,来这么久了,也没有一次让母亲聊个够。一时间,我有些不忍了,决定留下来,住到孩子开学再走。把电脑收起来,推了约稿,好好地陪母亲聊聊天,把该给母亲的时间还给她。
  
  现在,陪妈妈聊天,是我最重要的事。