唐朝AV
当前位置: 主页>青年文摘> 挡风玻璃

挡风玻璃

时间:2017-12-23 来源:admin 点击:

  一次,一对夫妇到一个加油站加油。服务员一边给汽车加油,一边开始为汽车清洗挡风玻璃。清洗完之后,那位先生说:“挡风玻璃还是脏。再重洗一遍。”
  
  “好的,先生,”服务员回答。第二次清洗挡风玻璃的时候,服务员特地靠近前去仔细观察,寻找上次清洗过程中可能漏擦的污斑。再次清洗完之后,那位先生生气了。“还是脏!”他叫道。“难道你不会擦挡风玻璃吗?再重擦!”
  
  于是,服务员第三次清洗他的挡风玻璃。这一次,他更加仔细地寻找任何一个可能遗漏的污点,但一个也没有找到。现在,那位先生更生气了。他尖叫道:“挡风玻璃还是没有擦干净!我要去告诉你的老板,让他解雇你。你是我所见过的最无用的清洗工!”
  
  就在他要下车的当儿,他妻子伸手替他摘下眼镜,用一张棉纸仔细地将镜片擦了擦,然后又将眼镜戴回到他脸上。那位先生看着一尘不染的挡风玻璃,不好意思地一屁股跌坐在自己的座位上。
  
   ——你千万不能用蒙着灰尘的心去看人或者事物,就像不能戴着沾着污点的眼镜去看挡风玻璃一样