唐朝AV
当前位置: 主页>爱情日志> 两个人恋爱到什么程度才可以结婚

两个人恋爱到什么程度才可以结婚

时间:2017-12-24 来源:admin 点击:

  我常常在想,两个人恋爱到什么程度才可以结婚呢?
  
  是需要认识了很多年,还是需要爱得轰轰烈烈?
  
  直到后来我偶然间看了一期《非诚勿扰》,孟非说的一句话很扎心,让我恍然大悟。
  
  他说:结婚这件事,里边一定要有爱,没有愛是不行的。但是我认为,结婚不能仅仅是因为爱,更重要的是因为习惯。
  
  然后他解释说:习惯是一个非常可贵的东西。你想一想,我们太容易喜欢一个异性了,真的!
  
  很多仅仅是因为爱情进入的婚姻,很快会在琐碎的、无聊的、家常的生活中让那些爱消失殆尽。
  
  但是,当双方都习惯了对方,而再也很难习惯别人的时候,那个时候进入婚姻,那是最安全且能够相对长久的。
  
  这段话我思考了很久,觉得很有道理。我们现在这个社会太浮躁了,恋爱似乎也变成了一种“速食品”,看一眼照片,听一段语音,道两天晚安,就喜欢上了。
  
  不过,讨厌也来得很快,因为一个眼神,一句话,不到一秒就决定放弃了。
  
  而真正能够让我们伤筋动骨的,都是那一些刻入骨髓的爱情习惯。这种习惯一旦建立,如果有一方离开,那另外一方的世界会轰然倒塌,要走出这段感情,也绝对是一段刮骨疗伤的过程。
  
  但是,如果彼此都习惯了对方,那这样的婚姻就会比较安全。
  
  陈总是我们公司的大客户,有一次我和他吃饭,他无意间对我说了一句:“我这辈子都离不开我老婆,我离开她就会死。”
  
  起初我不太理解他的话,觉得他有点夸张,后来听了一些他的事情才完全理解。
  
  陈总的老婆18岁的时候就和他在一起,陈总创业,他老婆在公司上班,曾经有一段时间陈总创业血本无归,欠了一屁股债,是他的老婆把多年的积蓄拿出来给他还债。
  
  后来他东山再起,生意好了起来,可是身体却垮了,有两次陪客户喝酒喝到胃出血进医院,是他的妻子不眠不休地照顾他。
  
  他有三高,胃又不好,每天吃些什么药,什么食物养胃,他自己不清楚,都是他老婆打理得井井有条。而他对老婆也很好,公司大部分的备用资金都放到她账下保管,每逢节日他都会精心准备礼物送给她。
  
  据说他太太的脚是41/42码,这在我们南方的城市是买不到鞋的,一般的店里都是没有码的,只有一些私人定制的奢侈品店有,他每次都是从那边定制,几千块一双的鞋子也舍得。
  
  其实我挺羡慕他们的婚姻,陈总依赖老婆的照顾,感激老婆的支持和付出,而他老婆亦享受他的宠爱,两个人早就磨平棱角,彼此成为骨肉。
  
  这就是习惯的力量,习惯了有对方,谁也离不开谁,谁离开谁都不会过得更好,或许这就是所谓的灵魂伴侣。
  
  曾经有许多人告诉我,他们结婚的原因仅仅是“见了双方父母,父母都很满意,希望早点结婚,于是就结婚了”,而很少有人是因为:彼此习惯了,彼此离不开,彼此需要。
  
  所以,为什么会有那么多人离婚?因为他们一开始就错了。
  
  想想也是讽刺极了,我们往往挑一件衣服,买一双鞋子都会挑很久,却对婚姻那么随意。
  
  相爱容易,相处总是太难,因为恋爱是一个不断发现对方优点的过程,婚姻是一个不断消化对方缺点的过程,而习惯会弱化对方的缺点,让这个过程没有那么痛苦。最后,愿你的婚姻有爱情,也有习惯。