唐朝AV
当前位置: 主页>爱情文章> 不停恋爱

不停恋爱

时间:2017-12-24 来源:admin 点击:

  我有一个朋友,每隔几个月,她就给我们刷新一段新恋情——从被人甩到主动甩人,还有双方的默认不联系,甚至被横刀夺爱,真正体现了丰富多样性。
  
  在朋友圈里,总有其他的女人腹诽她实在是风流。这一段段进行下去的爱情总是没有结果,看起来确实有点不靠谱,但最近听到的消息是,她要结婚啦!更令那些女人不爽的是,她居然嫁得非常好,男方无论从外貌到身世到性格都近乎完美。大家私下八卦的时候就觉得,这么一个不靠谱、不严谨的姑娘,到处是软肋和硬伤,还是拭目以待他们能不能过下去吧!
  
  八卦传到当事人的耳朵里,她云淡风轻地一笑:“你以为男人都傻吗?如果我真的那么不堪,他才不会娶我回家呢!”她只对熟的朋友才说一两句真话:“假如是五年前,我才毕业,站在他面前一定连一句完整的话都说不出来,也肯定满脸通红、手足无措。他见了太多漂亮的姑娘、太多疯狂的追求者,怎么会在意那么青涩、那么不靠谱的我呢?”是的,爱情让人进步。足够的时间和经历可以把不起眼的碳高压成钻石,并且琢磨得璀璨无比。这就是所有经历存在的意义。
  
  我的朋友觉得,每一段爱情都教会了她一些东西:有时是对男人的了解;有时是对两个人相处和爱的方式的情商教育;有的男人会带她看更高、更远的世界,让她不纠结于眼下的一时一事;有的男人会让她觉得保持纯粹的思想、简单的逻辑、正面积极的心态是一件多么好、多么宝贵的事情。虽然因为各种原因走不下去,但她吸收的都是经验和美好的记忆——就算那些男人身上只有一个闪光点,其他部分都执着地留在灰暗地带,但她得到了闪光点,就可以抛开那些灰暗的東西继续上路。
  
  有人说她现实,但我觉得女人现实一些并不是坏事,圆融通达也不过是现实和内心握手言和。无论如何,她圆满了,拥有一个童话般的结局,自己也从一个青涩的姑娘变成一个自信温暖的女人。
  
  所以,你若有时间发牢骚,不如先打磨自身,毕竟爱钻石的人更多。