唐朝AV
当前位置: 主页>情感文章> 爱,不会降临于自私的人身上

爱,不会降临于自私的人身上

时间:2017-12-24 来源:admin 点击:

  它蜷曲于一角,下一刻可能是死亡;或者……谁也没有答案。
  
  它已习惯被漠视,每天守在川藏公路上,等着行车之人,施舍一点牛奶或其他食物。在海拔近4000米的大山间,谁也不知道它怎么来的;或许也没有人打算知道它将怎么死去。
  
  直到它碰到了一个武汉穷小子,人们现在给了他一个名字“萨爸”。萨爸如中国许多年轻人,知道青春的路不好走,踏出校园,他们给自己的挑战与礼物是“骑行川藏公路”。2012年5月4日,萨爸喘呼呼地骑到了某个哑口新都桥,准备往下一座大山高尔寺山前进。然后正如书中描述,他与它奇遇了。这只没有明天的狗趴在地上,呼吸急促,眼神无助。它只是一只中小型的狗,没有理由活在大山之间;某一个狠心的主人曾把它当宠物,然后扔掷于无法存活的恶劣环境下。如果后来的故事不是我们所知道的《GoGo小萨故事》,它应该会死于西藏第一个下雪的日子。
  
  武汉的穷小子暂时收留了它,取名小萨;带着它奔驰川藏公路,接着到了下一站雅江,才知它已流浪一段时间,当地人曾经给了它一个名字叫“小丢”,一个被丢掉的生命。穷小子知道这未来的路程,短短的小腿无法支撑。一度想放弃它。但小萨意识这是它一生的关键时刻,当孩子们奔驰时,GoGo小萨把它的四只小脚魔术似的变成转轮;它如此拼命地跟着,或许它比人类明白“命运在每一个人手中”,它的命运在脚下。它必须以命相搏,才能换取这些大孩子的眷恋。
  
  我不知道小萨的灵性有多高,但除了不会言语之外,它的生命力显然高过于多数人类。它跟定了萨爸,它知道萨爸一度想把它送人遭拒,它知道萨爸最终没有放弃它……它要和这群追求纯情青春梦的人,一起登上拉萨,一起远眺人生未来的风景;它要一起分享萨爸的热情,不再蜷曲,自己做出努力,做出改变。
  
  于是短短的四条腿,一路奔驰,一路寻梦……然后靠着自己的努力,一个被遗弃的孩子,创造了后来传诵的GoGo小萨的故事。
  
  微博上,那么多人为它和萨爸加油。一个从来不被眷顾的生命,瞬间得到数万人关注;而它以自己的力量,寻找真爱,然后证明它改变了自己的命运。
  
  我得知萨爸是个穷小子时,曾托朋友至武汉“滚石三十”演唱会时,探望萨爸;我也曾阅读有网友抨击萨爸关注我是为了出名。让我告诉大家一个真实的故事,我请朋友带着1万元人民币给武汉穷小子,请他好好照顾小萨看病吃食。结果打工的穷小子,拒绝了。然后朋友也请穷小子听“滚石三十”演唱会,因为穷小子一生从来买不起任何演唱会的票,但穷小子也以打工忙碌,拒绝了。萨爸唯一收下的礼物,只有我们从台湾送给小萨的雪衣。
  
  萨爸和小萨如今相依为命,他们的相遇是一个有爱的人与懂得爱的狗,合写的动人故事。少了任何一方,故事结局都将相反。
  
  当你对世界欠缺信任、爱或不懂得付出时,你永远找不到真正之爱。
  
  爱,不会降临于自私的人身上。