唐朝AV
当前位置: 主页>故事会> [幽默故事] 我对奔驰有感情

[幽默故事] 我对奔驰有感情

时间:2017-12-24 来源:admin 点击:

  镇长张德宏调任市档案局副局长,镇委书记姜秀山对他说:“我没有东西可送您,就把这辆奔驰送您吧。”
  
  “好是好!我对奔驰也很有感情。可是……”镇长没有把话说下去,用恳切的眼光望着书记。
  
  书记似乎读懂了镇长的意思,和悦地说:“老张,我们都是父母官,确实不能白拿奔驰,那就作价一万元,如何?”
  
  镇长上前一步紧紧地握住书记的手,声音里带着哽咽:“谢谢领导栽培,我终生不忘关爱之恩。”
  
  说也凑巧,这时,镇办主任蒋飞跃正拿着文件要找书记签阅,听了二人的话,他猛地推开门:“姜书记,我们都是父母官,一万元钱的奔驰我也要买,何况这辆奔驰是我拉赞助拉来的。”
  
  书记望着镇长,考虑了一番,对镇办主任说:“小蒋,镇里只有两辆奔驰,一辆是我用的,由上级部门专门批准购置的旧车,镇长那辆你出了大力拉赞助拉来的,这样吧,我做阄,你俩各抓一下,谁抓着了就给谁。”
  
  其实镇里谁都知道,书记同镇长有矛盾,表面上配合默契,实际是争权夺利。
  
  书记正在做阄,眼色示意,暂请他俩坚守工作岗位。镇办主任回了办公室,大大咧咧道:“夜壶升蜡烛台——不知臭,还想一万元钱带走奔驰,呸!”
  
  这话正好让办公室女秘书老姜听见了。姜秘书迈着小步走到书记办公室,尖着嗓子喊:“小姜书记,小姜书记,我们都是父母官,父母官就得公平、公正、公开,这次镇长一万元钱要带走奔驰,尚欠公允。”
  
  书记从来不听秘书的,这次来了个例外,用食指轻轻地叩打着桌子,歉意地说:“是的,是的,我考虑欠周到。这样吧,索性您通知全体脱产干部抓阄,谁抓着就给谁,阄还是我来做,我不参加抓阄。”
  
  秘书乐颠颠地回到办公室发通知去了。
  
  全体脱产干部共25人,除了新分配来的农业辅导员小王外,其余24人均在镇政府内,女秘书很快将父母官召集到书记室。
  
  书记把阄做好,在众目睽睽之下,他将25个阄一个个放进杯子,然后拿出一双竹筷,叫每人用竹筷钳出一个,透明度极高。24个阄很快钳出来了,可是24个阄都是白纸,父母官把眼光集中到最后一个。但这个阄湿漉漉地贴在杯底,书记熟练地举起竹筷,十分利落地在茶杯中钳出最后一个阄,摊开一看,果然写着“奔驰”两字。
  
  农业辅导员小王中了奔驰,立即从乡下赶回镇里。书记递给他一支烟,问他有何话要说,农业辅导员吸了两口烟,突然发现书记一双从来就是微闭着的眼睛射出两道刺人的光芒,吓了一跳,把刚才想说的话也忘了,竟然这样对书记说道:“我从来没想过要奔驰,现在刚参加工作,也实在没有一万元钱,就转让给姜书记全权处理。”
  
  “是啊!何必拣了芝麻丢了西瓜,你的前途远大着呢。”书记温和地说,“你摸摸这张纸是湿的,为什么湿的,因为在最低层被粘住了。”
  
  农辅员浑身颤动了一下,原来书记做阄,是为了把阄留住,这杯口确实小,不熟练的人用竹筷根本钳不出来呢!