唐朝AV
当前位置: 主页>读者文摘> 生活给了你“暴击”,凭什么不打回去!

生活给了你“暴击”,凭什么不打回去!

时间:2017-12-24 来源:admin 点击:

  一个朋友发朋友圈说:“走得越久就越害怕,想要的越多就越恐惧。时间长了竟然忘記了初心。”看了这段话,我心里不是滋味,有点心疼。
  
  她是我大学毕业找工作面试时认识的一个女生,是北方人,性格豪爽,有着一股拼劲,蒙着头向前冲,不怕辛苦。为了进当时的公司,她一个人从湖南赶到上海参加宣讲会,身上没多少钱,就住在几十元的、十个人挤一个屋子的旅店。她跟我讲当时屋子的环境很差,她身上长了很多痘痘。她面试时也很拼,经常一个人写方案到凌晨两三点,那股拼劲,为了改变生活的勇气,我至今记忆犹新。
  
  生活就是这样,有时候你全力奔跑,过几年后发现可能离起点的距离并不远。但越在这个时候,勇气越珍贵,像一根唯一可以拉你出泥潭的绳子,你唯一要做的就是抓住它。
  
  前段时间热映的、好评刷爆朋友圈的电影《摔跤吧!爸爸》里的女主角也同样有着这样的经历。女主角努力锻炼,忍受着世人的冷嘲热讽,坚持到后面获得了一点成就,但她慢慢忘了初心,输了比赛。这时候,女主角发现自己又回到了起点,连怎么好好摔跤都忘记了。电影结尾那场比赛,女主角的父亲被锁在屋子里,此时女主角只能自己去挽救自己,别人不能给你力量,只有自己才能救自己。她想起了父亲的话,一鼓作气,拿下了冠军。
  
  其实我们听过很多类似的话,当遇见了挫折,要知道这就是人生。但这句话后面应该跟着另外一句话,当遇见了挫折,仍要不断奋起拼搏,这也是人生。
  
  大家都爱看《奇葩说》,我很喜欢一个新奇葩——飞飞是大王。他每次辩论,给人的整个感觉就是即使面对乱糟糟的人生,仍然不放弃地往前冲,面对生活的“暴击”,就是不妥协!迷茫困惑,每个人在每个阶段都有,可能在你初中升高中时,可能在你高中升大学时,可能在你从大学进入社会时,也可能在你接受新的事业挑战时。但此刻最不该迷茫的是你那颗勇敢的心。正面迎战吧,这正是你生来的目的!
  
  我后来和朋友说:“我们年轻,不要怕,如果现在没勇气,老了之后,我们再看自己该多惭愧。”记着初心,它是你在面对烦琐的工作,面对柴米油盐的生活,面对这纷纷扰扰的世界的一盏灯,行驶中不时看看它,让自己不会轻易迷失方向。
  
  所以,当生活迷茫时候,不要担心,不要害怕。不要忘记,你是一步步走到今天的,你必然有不一样的特质,不一样的初心。