唐朝AV
当前位置: 主页>亲情文章> 母亲的助步车

母亲的助步车

时间:2017-12-25 来源:admin 点击:

  清晨,我陪母親去早市买菜。母亲推着一辆破旧的自行车,走得缓慢。我说:“妈,你为什么推辆破车子呢?”在外地工作的我昨天刚到家,看着多年不骑车的母亲推着车子走,觉得很奇怪。
  
  母亲说:“我这腿使不上劲,走不了路,推辆车子有个支撑,走起来比较容易掌握平衡。”
  
  我忽然想起来,二姐曾在电话里告诉我,天凉的时候,母亲的腿疼得特别厉害,有一阵儿都下不了楼。后来,母亲每天早上坚持出门锻炼,才慢慢能走得远一点儿了。二姐给母亲买了拐杖,可是母亲用不习惯。
  
  回到家里,我在网上搜了一些老年助步车,让母亲挑选。母亲说:“能推着走就行,那辆自行车有点儿大。”我看中了一款,说:“咱们买这个怎么样?回头你走不了了,可以让我爸推你!”母亲一听就急了:“不行,要是我哪天真走不了了,我就不出去了。我可不用你爸推着我走!”母亲说得很坚决,有如年轻时的要强,也有如前一段时间天天锻炼的坚决。我知道母亲是一个坚强的人,不管有什么苦,有什么难,她都一个人克服,从不抱怨,从不给别人添麻烦,展现在大家面前的总是一脸轻松的模样。
  
  按照母亲的意思,我选择了一款灵活且结实的助步车。三天后,我亲手组装好助步车,让母亲自个儿推着在院子里来回走动。邻居们说:“这可比推着那个自行车方便多了。买了菜,还可以放在里面推着回来,多好!”母亲笑着说:“这回真沾了孩子的光了,咱们这儿可没有这种车子卖。”
  
  看着母亲开心的样子,我心里却酸酸的。