唐朝AV
当前位置: 主页>爱情文章> 选那个能让你放松的人

选那个能让你放松的人

时间:2017-12-25 来源:admin 点击:

  女友文静结婚不到半年,婚姻就出现了问题。
  
  说起来,当年她和老陈在一起,我们这些朋友并不看好。奈何文静爱得太深,谁的话也听不进去,偏偏就和老陈结了婚。
  
  其实,老陈并不是什么渣男。相反,老陈什么都好。事业有成,性格温和,长得也是高大威猛,好到让姿色平平能力平平的文静有点自卑,也让她在他面前,始终绷着一根弦。
  
  和老陈恋爱的时候,几乎我们每次见到文静,她都是一副愁苦样。要不就是拉着我们不停地问“怎么办怎么办,他那么优秀,肯定有很多女孩子喜欢,我真担心他被人抢走了”,要不就是发动我们帮她向各路亲朋好友咨询如何变漂亮更有魅力。
  
  因为老陈,文静想要变得更好,这原本是好事。但时间久了,总觉得有点不对劲。之前那个说话大声,性格爽朗的文静,突然就真的变得“文静”了。甚至她还偷偷做了微整形,割双眼皮,垫高鼻梁。美是美了,却少了之前的灵气。
  
  记得第一次带老陈和我们见面,文静紧张得像个即将奔赴考场的学生。好像老陈是考官,不仅考她,也考她身边的朋友。所以文静一再叮嘱我们,要在老陈面前充分展示自己的才华,所谓物以类聚人以群分,我们优秀,等于从侧面说明文静优秀。另一方面,就是千万不要揭她的老底,在老陈面前把她捧上天是最好不过了。
  
  饭桌上,文静小口吃菜,说话更是斯文拘谨,笑不露齿,完全不是我们印象里爽朗的她。一顿原本轻松愉悦的朋友聚餐,吃得尴尬又紧张。
  
  有个朋友心直口快,老陈一走,她立马就对文靜说:“亲爱的,这个男人不适合你。你在他面前装得太辛苦,时间久了,你累他也累。这样的爱情,是不会长久的,更别提婚姻了。”
  
  但文静并不这么认为。她振振有词地说:“如果一场爱情,没有让你瞻前顾后辗转反侧没有让你患得患失,何以证明是真爱?”
  
  于是,文静带着这种患得患失的紧张状态走进了婚姻。婚后,老陈说东,她绝不会说西。老陈说菜咸了,她立马起身去厨房重新烧个菜。老陈说你大周末在家化什么妆,文静只好偷偷研究淡妆。不能不化妆,但又不能让老陈看出自己化了妆,这真的是个技术活。而只要老陈皱个眉,文静就会紧张半天,连上班都在琢磨,是不是自己什么地方没做好?
  
  文静过得并不快乐,这是我们的共识。
  
  所以在听到她说老陈想要离婚的消息时,我们并不觉得有多惊讶。如果你在一场婚姻里,长期处于无条件迎合的紧张状态,那得多累啊。你累,对方也未必觉得幸福。
  
  一场不快乐的婚姻,出问题是迟早的事。而一个不能让你放松下来的男人,肯定不是最适合的伴侣。这样的道理,文静明白得太晚。
  
  表妹当年也有过一段患得患失的爱情。她在他面前,收起自己的锋芒,努力想要变成他喜欢的样子。奈何最后,对方劈了腿。不过也算是因祸得福,表妹后来遇到现在的男友,才真正看到什么是好的爱情。
  
  对女人来说,最好的伴侣,是你在这个男人面前,可以真正做你自己。不需要猜疑,不需要迎合,不需要患得患失,他能让你放松下来,如同你在家人面前那样,极其自然地展露天性。
  
  看完热播电视剧《欢乐颂》,很多人问,为什么最后和安迪在一起的不是奇点,而是小包总?其实道理很简单,在奇点面前的那个安迪,始终处于紧绷的状态,两人都打不开对方的心。而那个叫小包总的男人,却总是能够出其不意地让安迪的嘴角露出笑意。她在他面前,轻松,自在。
  
  如果你遇到的是一个能让你放松下来的男人,请记得珍惜。毕竟婚姻的路那么长,你不快乐,就很难坚持下来。