唐朝AV
当前位置: 主页>青年文摘> 只要你认为可能

只要你认为可能

时间:2017-12-25 来源:admin 点击:

  在一次演讲会之后,有一位讲话声音一直发抖的男子跑来对我说:“你怎么……可能……十年来……每天平均写三千字……你还要……主持节目……你还要……演讲……怎……怎么可能?”我明白他的问题根源:他认为自己不可能做到这些事,也认为我不可能。
  
  我回答他的是:我可能。因为我从没想过,我不可能。
  
  我们的脑袋常分裂出看不见的敌人,来阻挡我们自己。其实,我们才是自己最可怕的敌人,不是别人。如果你处处扼杀自己的可能,你一定会过得很辛苦,而一无所获。在我的成长过程中,我发现,别人对我说“不可能”或“你做这行没饭吃”,常只是他们认为,他们不可能,他们做这行没饭吃,不代表我不可能。
  
  每一次打破别人对我说的不可能,都是我成长的勋章。
  
  个人的方向盘操之在己,为什么不能?走在自己要走的路上,其实一点都不苦,最苦的是走在你不要走的路上,还得在众人推挤簇拥下到达你不要去的地方。
  
  你一定会听到很多质疑,如我一样……比如,为什么你学法律不当律师而当(无用的)小说作者呢?为什么你不讲(有用的)励志人生成功学,而专注(无用的)男女爱情呢?……
  
  舒曼曾说,只有小提琴,组不了一整个管弦乐团。这个世界因个人所爱不同而灿烂美丽。我知道我爱,所以可能。在自己的路上选其所爱,爱其所选,选错了跌伤了再爬起来,就是成长。
  
  成长是唯一的希望。
  
  在爱中,或在失去爱的时候,在频遭冷嘲热讽的低谷期别忘了,你认为你可能。
  
  至少你会继续成长,即使未必成功。
  
  成长本身就是生命最丰厚的犒賞。