唐朝AV
当前位置: 主页>故事会> [幽默故事] 成功的秘诀

[幽默故事] 成功的秘诀

时间:2017-12-26 来源:admin 点击:

  老刘特别喜欢摄影,二十几年来是工夫没少搭,投资没少花,但直到今年,他四十五岁时,才总算大大露了一回脸儿,他的一幅作品在“全国五一摄影大赛”中得了大奖。
  
  人怕出名猪怕壮,老刘这一出名,三天两头不断有摄影爱好者慕名而来,拜师求教。更令老刘始料不及的是,自己所居住小区的邻居们,一听说老刘得了全国摄影大奖,自然要近水楼台先得月,纷纷把孩子送上门来,要求跟他学摄影。老刘没法推辞,只好在家里办起了摄影培训班。
  
  老刘是很细心的人,他怕孩子们把新买的照相机摔坏,所以在开始训练基本动作时,就让孩子们拿着课本当相机。孩子家长们知道后非常感动,都说:“老刘不但人好,心地也善良啊!”老刘听了家长们的夸赞,给孩子们传道授业时就更上心了。
  
  哪知三天后,孩子家长们不约而同地找上门来,指着鼻青脸肿的孩子们,异口同声地质问道:“老刘,你是怎么训练的?为啥孩子们浑身都摔得青一块儿紫一块儿的?”老刘摊着双手解释道:“这是训练基本功啊!”家长们一听糊涂了:“训练基本功非得要往地上摔吗?”“不瞒你们说,这是我搞了几十年摄影,直到今年才摸索出来的成功经验。”老刘毫无保留地说,“我的这幅获奖作品,就是无意中用这样的动作拍摄出来的。”家长们听他这么一说,顿时消了气,饶有兴趣地说:“老刘,请你讲讲这幅作品的拍摄秘诀,让我们也长长见识嘛。”老刘盛情难却,便清了清嗓子,侃侃而谈道:“那天在黄河游览区,我发现了一位绝世佳丽,惊羡之中便毫不犹豫地举起了相机,对准镜头调好焦距,正要按下快门时,忽然拥挤的游人把我撞倒在地,骨碌碌连着翻了几个跟头,没想到就在这时,相机快门被触动了,只听‘喀嚓’一声,就拍了下来,谁知冲洗出来后,照片上不是那位美女,而是黄河,于是我就起名《奔腾的黄河》拿去参赛,没想到这幅作品竟得了金奖……”