唐朝AV
当前位置: 主页>故事会> [幽默故事] 锅你得洗哇

[幽默故事] 锅你得洗哇

时间:2017-12-27 来源:admin 点击:

  平安夜那天傍晚,闫教授终于收到了徐月琴的短信,高兴得他差点没蹦起来。
  
  闫教授和徐月琴是在“冰雪一日游”活动中认识的。徐月琴性格爽朗,人长得也漂亮,别看四十多岁了,风韵犹存,一见面,闫教授就被她吸引了。闫教授六十多了,老伴早已去世,闲聊中,听徐月琴说她也是独身一人,闫教授不免心有所动。临分别时,闫教授很想表达一下自己的好感,可又怕徐月琴觉着自己轻浮,几次话到嘴边都咽了回去。
  
  接下来的几天里,徐月琴的音容笑貌一直在闫教授的眼前晃动,他拿着“一日游”活动组织者发的通信录,好几次都想给徐月琴打电话,可又不知道该说些什么,总不能直接说自己想她吧?也不知人家对自己感觉如何,万一人家没那个意思,岂不是很尴尬?怎么才能不露痕迹地试探她一下呢?看着学校里准备过圣诞的同学们,闫教授终于想到了一个办法。
  
  平安夜头两天,他给徐月琴发了一个非常抒情的短信:“我是平安夜里悠扬的钟声,给你带去平安的祝福;我是圣诞夜里轻轻飘落的雪花,为你送上一片温情。提前祝你圣诞快乐!希望我是第一个为你祝福的人!”
  
  短信发出去以后,闫教授坐卧不宁,他一直在心里猜测着,徐月琴看了短信会不会回复?回复又会说些什么?他做梦也没想到,徐月琴的回复会那么直接,看完短信,闫教授心花怒放!
  
  闫教授急忙洗脸刮胡子换内衣换袜子,然后又去外面一通采购,忙完这一切,他拨通了徐月琴的电话,声音里充满了柔情蜜意:“琴啊,快点把你家的具体位置告诉我啊,我已经买好了玫瑰和酒菜,现在就去你家……”
  
  “来我家?谁让你来我家了?”徐月琴语气生硬。
  
  闫教授糊涂了。这人怎么变得这么快呐?刚才在短信中明明白白地写着:“在这样一个美好的夜晚,我最大的心愿就是:锅你得洗哇,碗你得洗哇,锅和碗你都得洗哇!”这回怎么翻脸不认账了?莫不是那个短信是写给别人的,她按错了号码才发到我这来了?闫教授小心翼翼地问道:“刚才那条‘锅我得洗,碗我也得洗’的短信,你是发给我的吗?”
  
  “是啊,当然是发给你的了。可是我……”
  
  闫教授“嘿嘿”一笑:“你不用说了,我明白了!你的意思是不想让我到你家去,你想到我家来,对吧?”
  
  “什么呀!那是我在杂志上看到的短信!”徐月琴哈哈大笑,“你不是日语教授吗,我想跟你开个玩笑,就删掉了其它的话,只留下了那几句不伦不类的日语。这条短信原来是这么说的:‘懂日语吗?不懂?不懂就好!送句日语问候你:锅你得洗哇!碗你得洗哇!锅和碗你都得洗哇!译为中文是:祝你今天快乐!明天快乐!天天都快乐!’”