唐朝AV
当前位置: 主页>读者文摘> 学会放弃也是一种选择

学会放弃也是一种选择

时间:2017-12-27 来源:admin 点击:

  得也罢,失也罢,患得患失误年华!古人云:舍得舍得,有舍才有得。在得与失、舍与得之间,太过执着,可能会使自己陷于一个难受到无法自拔的境地,有时候,我們要学会放弃,或许放弃也是一种选择。
  
  我很喜欢这样一幅对联:得失失得何必患得患失/舍得得舍/不妨不舍不得。也许人生的过程就是一个不断放弃,又不断得到的过程。试问鲁迅如果不放弃医学,他会成为文学巨匠?如果钱学森没有放弃外国的生活,带着妻儿回国,我们国家会有一位伟大的科学家吗?如果梵高没有放弃做传教士,他会成为著名的画家吗?很多鲜活的例子告诉我们,放弃有时也可以超越生命,驾驭人生。有时候,该放弃的时候就要放弃,当断不断,必受其乱,一味的追求与渴望拥有,或许不是一件好事。关键是要学会放弃,因为放弃,也是人生的一种选择。
  
  放弃一颗树,你会得到整个森林!放弃一滴水,你就拥有整个大海!放弃一片洼地,你就会占领一座高山!况且有些事情放弃了并不等于失去,当你放弃了对梦的追求,回归现实,你会发现那美好的一天正等待着你,并为你敞开了一扇通往未来的大门。或许,你所放弃的东西,正是阻碍你成长进步的绊脚石,放弃这块“绊脚石”,把“绊脚石”作为自己通往成功的“垫脚石”,这需要我们拿出放弃的勇气,要有清醒的大脑,要有放弃的决心。
  
  一颗善良的心,苦苦挣扎着在寻找慰藉。因为太爱,而决定离去,不能给予,也不要去索取。望着你认真的眼神,心里的不舍在蔓延,可我怎能将你匆匆的步伐为我停驻,回你一个微笑,默默的祝你旅行愉快。
  
  许多的事情,总是在经历过以后才会懂得。一如感情,痛过了,才会懂得如何保护自己;傻过了,才会懂得适时地坚持与放弃,在得到与失去中我们慢慢地认识自己。既然默默相守已失去意义,莫不如立即斩断心中那情思屡屡,放弃你所珍爱的,期待的,重新选择。其实,生活并不需要这么些无谓的执着,没有什么就真的不能割舍。学会放弃,生活会更容易。
  
  放弃是一种勇气,但放弃决不是对自己的背叛,放弃自私,放弃虚伪,你就会变得高尚,你生活的天空将是晴空万里。放弃一段飘渺的感情,你就会变得塌实,如释重负,轻轻爽爽。
  
  放弃,不是怯懦,不是自卑,也不是自暴自弃,更不是陷入绝境时渴望得到的一种解脱,而是在痛定思痛后的做出的一种选择。
  
  放弃,不是噩梦方醒,不是六月飞雪,也不是逃避,更不是偃旗息鼓,甘拜下风,而是在发现了对与错、真与伪、善与恶、美与丑之后做出的一种选择。
  
  放弃意味着什么?放弃是一种勇气,但放弃之后,我们将走向何处,值得深思。
  
  放弃,也是一种选择……