唐朝AV
当前位置: 主页>青年文摘> 摔烂的柿子

摔烂的柿子

时间:2017-12-27 来源:admin 点击:

  世界著名的成功学大师戴尔·卡耐基在事业刚起步的时候还算顺利,但没过多久,他的事业就开始下滑了,赚来的钱也赔了个一干二净。
  
  卡耐基苦恼极了,就打算放弃梦想回到乡下的农场里去和父母一起生活。来到家乡后,他遇见了一个读中学时的老师,卡耐基就向老师倾诉了自己的遭遇,最后他流着眼泪对老师说:“我不想继续了,所以我要回家去了。”老师想了想说:“孩子,别哭,你陪我去摘柿子吃吧!我让你尝尝我家的柿子是多么好吃。”说着,老师就带着卡耐基来到了屋后的柿子树下,摘柿子是个技术活,但老师显然并不拿手,他用竹竿一套一扭,结果柿子直接落了下来,在地上摔烂了。
  
  没想到,老师居然像个小孩子一样,坐在地上哭了起来,不过奇怪的是只有声音却没眼泪。哪怕是这样,卡耐基还是被吓了一跳,他连忙扶起老师说:“老师,你别哭,一个柿子摔烂了而已,何必为了它而哭呢?这个摔烂了,我们还可以摘别的。”卡耐基的话音落下,老师突然止住哭声笑着说:“你能安慰我别为一只摔烂的柿子而哭泣,那么你呢?你又何必要为一只摔烂的柿子而哭泣呢?”
  
  “我?”卡耐基正纳闷着,老师却笑笑接着说:“其实真正因为一只摔烂的柿子哭泣的是你呀,事业失败了,但时间还在继续,你还年轻,还有大把的时间可以用来创造未来的成功,你又何必为这暂时的失败而哭泣呢?”卡耐基顿时领悟了,精神也随之振作起来,重新回到了城里。就这样,他那险些夭折的成功培训班才存活了下来,并有了今天依然活跃在市场上的《卡耐基成功之道》、《人性的弱点》等伟大作品。
  
  失败,有时候是推动人成功的法宝,有时候是困住人的陷阱,关键就看我们自己如何看待,如果你只知道对着一只摔烂的柿子哭泣,那么又如何能摘到一只完好甜美的新鲜柿子呢?