唐朝AV
当前位置: 主页>读者文摘> 抑郁的反面是创造力

抑郁的反面是创造力

时间:2017-12-27 来源:admin 点击:

  这个女孩曾被校园霸凌,她在短短的几年内,从抑郁症患者变成年薪百万的超级偶像。
  
  贝萨妮本是个活泼可爱的女孩,爱化妆、爱自拍,爱在社交网络上吐槽自己的生活。可是这一切,却引起了她的一个“好朋友”的嫉妒,公然在校园里煽风点火,攻击贝萨妮的身材和长相。一时间,贝萨妮学校里的人都对贝萨妮指指点点,班上同学也开始取笑她的一切。
  
  那个所谓的朋友并不就此罢手,她以贝萨妮为“靶”,每天朝贝萨妮“开枪”,贝萨妮的一举一动都会被她拿来在同学群里大肆嘲笑。面对各种各样的中伤,单纯如白纸的贝萨妮开始变得孤独、焦虑、抑郁、消极无助,并唾弃自己,觉得自己真的如同别人说的那样一无是处。贝萨妮越来越害怕去学校,她开始逃课,后来干脆退学。
  
  退学后的贝萨妮越来越不爱出门,越来越抑郁,每天都把自己关在家里。她的父母对此既着急,但是又无能为力。贝萨妮唯一喜欢的是上网,网上各种各样的搞笑视频分散了她的注意力,也成了她逃避现实生活的唯一方式。
  
  一天,母亲给贝萨妮看了一则视频短片,那是一代球王梅西小时候被欺辱的故事:一天下午,10岁的梅西在球队和另外一个同年龄段的球队进行足球比赛。好几次,梅西由于过度紧张,竟连连失球,错失良機,他的球队最后惨败。在更衣室里,好多伙伴把手指放在嘴边,对他发出嘲笑的嘘声。梅西换下来的鞋子也被一个同伴拿走,往里面吐口水,然后得意地给其他小伙伴展示,并现场给他起了一个外号“臭鞋大王”。梅西也曾悲观失望,后来经过他父亲的劝导,梅西顶住各种压力,在逆境中努力,最终登上足球的顶峰,成为世界球王。
  
  看完视频,贝萨妮耳边一直回响着母亲的话:一个人可以孤独、消沉、抑郁,但抑郁的背后,可以爆发很强的创造力。当天,贝萨妮的心灵被深深震撼了,内心的梦想开始复苏,她觉得受辱而不屈的梅西就是自己最好的老师。贝萨妮暗暗发誓:一定要活回以前的我,做个乐观努力,积极向上的人。
  
  为了转移注意力,喜欢化妆的贝萨妮,开始给自己制作视频,分享自己购买化妆品的经历。刚开始,视频里的她非常害羞,说话也非常的小声,却引起了很好的反响。逐渐地她把镜头当成了朋友,展示着生活中有趣的日常:美妆、穿搭、手工艺,她没有一炮而红,而是细水长流的收获了一大堆和她一样的青少年粉丝。
  
  逐渐的,贝萨妮分享的内容越来越多,从拍摄到剪辑,贝萨妮都无比认真,几年来,贝萨妮的拍摄技术不仅大有长进,还交到了很多的新朋友,性格也慢慢变得开朗与自信,最令人高兴的是她又回到了校园。
  
  2014年,贝萨妮上传了一段“学校午餐分享”的视频,获得了17000点击率。如今,贝萨妮登上了艾伦秀,成了各大时尚杂志的宠儿,航空邮政公司推出了以她名字命名的服饰和首饰系列。各种代言、各大时尚快销品牌和推广加入了行列,贝萨妮的身家早已超过百万。
  
  贝萨妮用成功经历告诉人们:孤独、消沉、抑郁,并不可怕,因为抑郁的背后,也可以爆发很强的创造力。