唐朝AV
当前位置: 主页>情感文章> 家有完美老公

家有完美老公

时间:2017-12-28 来源:admin 点击:

  一
  
  中午,我正好路过唐宋工作的医院,于是打算和他一起吃午饭。为了出其不意攻其不备,我没打招呼,直接进去找他。一进门,我就看到甜美的小护士正跟他一起吃东西。看起来是小护士从家里自带的午餐,拿出来跟他一起分享。
  
  唐宋一边吃一边说:“不错啊丫头,真够贤惠的,以后谁娶了你才叫有福气呢。你嫂子就不擅长厨艺。”
  
  他果真没让我的行动落空。只是偶尔造访,就恰好碰到他跟护士腻歪,而且居然还在背后说我坏话。
  
  我咳嗽了一声,他们俩一齐回头。看到我,小护士转向唐宋吐了一下舌头,“唐医生,我先出去了。”说完赶紧收拾饭盒,路过我身边又匆匆说:“嫂子再见。”
  
  “挺惬意啊,唐医生。”我禁不住对他冷嘲热讽。
  
  他毫不在意,走过来牵起我的手,说:“老婆,你怎么来了?想我了?”
  
  我甩开他,“本来想跟你一起吃中饭的,看起来没这个必要了,你都被喂饱了吧?”
  
  他摇头,“看你,瞎说什么啊,小丁自己做的午饭,让我也尝尝,我就吃了一口,给人家面子嘛!总不能拒绝小女孩的好意吧?”
  
  “呦,唐医生真是善良厚道哈。难怪这么招人喜欢了,既是‘院草’又如此博爱,不成为大众情人才怪呢!”
  
  “好啦,宝贝,”他捏着我的鼻子说,“别小心眼啦,你老公快饿死了,你不心疼吗?咱们快去吃饭吧。”
  
  这顿饭吃得我相当郁闷,心里堵得慌。
  
  二
  
  唐宋是皮肤科医生,医术高明,性格温和,人缘特别好。重点是,他帅得没有天理,身边自然不乏追求者,女医生女护士女患者环肥燕瘦,对他有好感的数不胜数。
  
  我是陪着同事高阳看病时认识他的。高阳当场被惊艳到,只可惜她已婚了。她惋惜地说:“我是没有机会了。林小慈,你要好好把握机会啊!”
  
  因着我俩身上的警服,唐宋对我们似乎格外有好感。
  
  高阳不愧是铁姐们儿,为了给我俩制造机会,她不惜以自己的脸为代价,治疗期间她不顾医嘱偷偷吃辣,果然皮肤再次被她搞坏了。于是我们有了再见面的机会,加深了彼此的印象。
  
  为此,高阳说:“林小慈,记得你欠我的啊,我要是破相被我老公抛弃了,你得养我一辈子。”
  
  身为警花的我最终战胜群芳,赢得了唐医生的爱情,抱得美男归。但是婚后我却毫无安全感。因为对他极度不放心,我经常发挥职业特长,以警务人员特有的敏感细腻对他的每一句话展开推敲分析,对他的行踪展开追踪调查。
  
  有一天晚上,我们都准备休息了,他的女同事韩露打来了电话,请他过去一起研究手术方案。韩露是他们科室的第一美女。她每次看我的眼神都特别冷,似乎充满敌意。
  
  我说:“这么晚了,明天再去不行嗎?皮肤科会有什么急诊病人,这不是诚心想捣乱吗?”
  
  但是唐宋毫不犹豫地起身穿衣,一边穿一边说:“你这是什么逻辑,在医生眼里,疾病没有轻重之分,都要尽快治疗。为患者解除痛苦是医生的天职。”
  
  他出门之前对我说:“我今晚可能不回来了,你自己睡吧!”
  
  我哪里睡得着,心里对他和韩露是一百个不放心。于是我也爬起来,给他做了一份宵夜,然后假借关怀之名去给他们送宵夜。只为突袭一下现场。
  
  三
  
  唐宋与韩露倒真是在研讨手术方案,只不过情景却比较暧昧。
  
  对于我的突然造访,韩露显得相当不快,扭着腰走了出去,看都没看我一眼。
  
  我顿时来了气:“你们就是这么讨论工作的?”
  
  唐宋也有几分不高兴,“你不睡觉跑来干什么?我们当然是在谈工作了,不然你认为我们在干什么?”
  
  我更加生气,“我来干什么,我怕你工作辛苦,来给你送宵夜,没想到却搅和了你们的好事,惹你不待见了,看来我真多事啊,专门跑来讨人厌呢!”
  
  因为此事,我好几天不理他,他一再道歉反复解释我才原谅了他。但是对他的不信任却与日俱增,成天殚精竭虑,日子过得一点都不轻松。
  
  一个夜晚,我们俩靠在床上各自玩手机。他的手机来了微信,他随手点开,我瞥了一眼,居然是女子赤裸的背部照片,皮肤光滑,蝴蝶骨凸起,看起来特别妖娆。这让我很吃惊。
  
  不一会儿,对方又发来语音,声音特别娇嗲,“太谢谢您啦唐医生,您真是妙手回春啊。”
  
  唐宋回复:记得按时来复查啊。
  
  我顿时火了,“这女人是谁啊?怎么给你发这样色情的照片,这也太不要脸了吧!”
  
  他说:“这怎么叫色情啊?她是我的患者,去旅游的时候被晒伤了,我给她治疗的。现在完全恢复了,她特别开心,拍了照片发给我看,让我分享她的喜悦。”
  
  我说:“你真善解人意啊!这么理解她呢。即便是患者,毕竟男女有别,她给你发这样的图片明显就是居心叵测,蓄意勾引,你居然还一点不反感,甚至还沾沾自喜吧,因为被女人勾引说明你有魅力,可以满足你的虚荣心?”
  
  “胡说什么啊,在医生眼里根本没有性别之分,只有医患的关系,你这么想是你心里太龌龊了!”
  
  我火了,“我心里龌龊?大半夜的一个女人给你发如此暴露的照片难道我不应该反感吗?”说完,我狠狠地把他的手机摔在了地上。
  
  他也火了,大声说:“你真是无理取闹,没见过你这样不可理喻的女人!”
  
  他第一次冲我大吼,我十分伤心,起来穿上衣服就跑出去了。他居然没有出来追我,这更让我失望。
  
  四
  
  因为什么都没带,我也住不了宾馆,只能给高阳打电话向她求助。她说:“正好我老公出差了,你来我这儿吧。”
  
  听我说了事情经过,高阳说:“林小慈你是不是太草木皆兵了啊?咱好歹是一警花呢,能不能自信点?他唐宋既然在万花丛中偏偏选择了你,就说明你在他眼里是最好最独特的。他身边永远都是美女如云,早就习以为常啦,哪儿会那么容易被惊艳。如果他和同事关系不寻常,那还有你什么事啊,在你之前人家男未婚女未嫁直接修成正果就是啦!”
  
  我想了一下,好像也有几分道理。我说:“就算是这样,可是他的同事,那个韩露,干吗总对我冷冰冰的啊?明显就是抵触我,这难道不是因为她爱慕唐宋嫉妒我?”
  
  高阳摇头,“丫头,你敢说你自己一点责任都没有?难道不是你一开始就先入为主把人家视为情敌和潜在威胁了?一个巴掌拍不响,你总给人家冷脸色,人家难道会笑给你看?”
  
  貌似也确实有这方面原因。我不作声了。高阳又说:“快睡觉吧,等着明天你们家唐宋来求你吧!”
  
  她这样一说,我又来气了,“大晚上的我跑出来,他都不出来追我,简直太过分了!”
  
  高阳打了个呵欠,白了我一眼,“人家也在气头上呢好吧?而且,你一个除暴安良的女警,还会有什么危险吗?别那么矫情行不行?”
  
  五
  
  第二天一早唐宋就给我打电话,我不接,他直接找到了高阳家。
  
  他说:“对不起,老婆,是我不好,不该惹你生气离家出走,我以后一定改正,既然你不愿意我跟女同事女患者走得太近,那么我保证以后一定跟她们保持距离。跟我回家吧,我一天也离不开你。”
  
  我也见好就收,“说准了啊,再有下次我绝不饶你!”
  
  因为高阳的话,我也检讨了一下自己,有些事确实是我做得不妥当,所以我开始修正。以后再到医院里找唐宋,见到他们科室的女医生女护士我都会先热情打招呼,跟她们聊天,互加微信。有时还会带好吃的跟她们一起分享。果然,她们很快就跟我打成一片,成为我这伙儿的了。而唐宋也开始处处规范自己,轻易不再给女患者留电话,私下也不跟女性多来往,十分顾及我的感受。
  
  夫妻之间,有时对方就像一面镜子,另一半的缺点往往也映照出自己的不足。所以很多时候我们有必要反思一下自己,才能让婚姻更加完美。