唐朝AV
当前位置: 主页>名人故事> 大度的林肯

大度的林肯

时间:2017-12-28 来源:admin 点击:

  约翰斯顿是美国南北战争时期的著名大将军,他的暴躁脾气和他的军事才能一样闻名天下。
  
  有一次,约翰斯顿在一次战役胜利后,写信向林肯汇报战果。不过他只提了一下死伤人数以及控制在手的土地面积,寥寥数句就结束了。林肯收到他的信后,觉得他的信太简短了,就回信要求他多补充一些细节。约翰斯顿的脾气一下子就冒出来了,他不耐烦地又写了一封信说:“总统先生,我们这次战役获胜后还收缴了六头奶牛,请总统先生指示如何处置。”
  
  林肯收到信后一看,马上就意识到大将军生气了。他哈哈大笑之余,回复了这样一句“指示”:“速让士兵們挤牛奶喝!”
  
  信很快寄了出去,约翰斯顿收到回信后一看,也哈哈大笑起来。他之前还担心自己一时的意气用事会带来尴尬的局面,没想到,林肯顺水推舟,给了一个这么幽默的回复。约翰斯顿被林肯的智慧深深打动了,当即就对下属们赞叹,林肯是一个智慧、大度且幽默的人。