唐朝AV
当前位置: 主页>读者文摘> 出口在低处

出口在低处

时间:2017-12-28 来源:admin 点击:

  某日下午,我在室内看书。忽听嗡嗡声不绝于耳,于是循声望去,原来是一只大昆虫正振翅不停且用头拼命撞击天花板。我把离它最近的窗户打开,默念着快到窗户这来吧。还好,不一会儿它居然真的飞到窗前。可它偏偏在打不开的窗的上面飞来飞去。
  
  与此同时,我发现相邻的窗户上也有只飞虫,体型略小,它也在玻璃上撞来撞去,努力寻找出口。我忙把那扇窗户也打开。我不得不承认这是一只很聪明的昆虫。它在上面找不到出口时,就到下面来找。终于在它准备再用身体撞击玻璃的时候,它发现自己已不受任何阻拦地拥有了梦寐以求的自由。
  
  再看那只可怜虫,它依然不屈不挠地在窗户的上面撞来撞去,就是不肯低飞。其实有一次它距離自由的出口只有十厘米,可它却不肯再低头,于是又与出口失之交臂。只有肯低头,才有机会振翅高飞。