唐朝AV
当前位置: 主页>故事会> [情节故事] 独一无二的皮包

[情节故事] 独一无二的皮包

时间:2017-12-28 来源:admin 点击:

  王东东今年25岁,性格憨厚,是巴玛皮具公司生产车间的工人。最近,他喜欢上了在同一个车间做工的女孩莫晓丽。
  
  这天下班后,王东东鼓起勇气走到心上人面前,红着脸邀请她共进晚餐。莫晓丽嘻嘻一笑问:“怎么,想追我?”王东东点点头。
  
  莫晓丽说:“想追我,没问题,但是我有一个条件……”
  
  “你说。”王东东心花怒放。
  
  莫晓丽笑着说:“想要跟我好,必须得送我一个巴玛皮包。”
  
  一听这话,王东东不吭声了。巴玛是知名品牌,一个女士皮包少说也要几千元,他一个农村来的打工仔,哪里买得起这么贵的皮包?
  
  莫晓丽脸上的笑容瞬间消失。王东东连忙说:“你给我一点时间,我一定做到。”
  
  莫晓丽冷冰冰地说了句“等你做到再说吧”,就走了。
  
  当晚,王东东厚着脸皮向工友借钱,一连找了好几个人,才勉强凑齐一千元,离买包还差得远呢。咋办呢?他愁得晚饭也没心思吃,满脑子都是巴玛皮包。忽然,他灵光一现,想到一个不是办法的办法:用废弃的边角料做一个女士皮包。
  
  此后,每到下班的点儿,他都细心收集边角料,带回宿舍。两周后,他估摸着边角料够了,于是动手设计、制作皮包。他脑子灵光,又是车间的技术能手,很快便做成了一个女士皮包。不过,由于是用边角料制作,这皮包显得特别花哨。另外,他没法弄到巴玛皮具的金属商标,这皮包没“户口”。
  
  莫晓丽收到皮包后,差点没笑掉大牙:“王东东,就这垃圾货色,你也好意思送给我?”
  
  王东东一脸尴尬:“晓丽,这皮包是我亲手做的,虽然全都用的边角料,但质量没问题,而且,这设计独一无二。”
  
  莫晓丽把皮包塞还给他说:“这花里胡哨、独一无二的劣质产品,你自个儿留着吧。”
  
  被心上人无情拒绝,王东东痛苦万分。大醉一场后,他随手把皮包扔给同一宿舍的工友大龙。大龙非常高兴,他媳妇吕凤过几天生日,这皮包正好送给她当礼物。吕凤在公司当保洁员,做梦都想拥有一个巴玛皮包,她收到皮包后,对王东东的手艺赞不绝口。
  
  这天早上上班时,吕凤被设计部的王经理叫住了。王经理问:“你这包哪来的?”
  
  吕凤结结巴巴地说:“我男人送我的。”
  
  “你男人送你的?”王经理目不转睛地盯着那皮包,一副不相信的表情。
  
  吕凤不敢隐瞒,一五一十讲出实情。王经理说:“你马上给王东东打电话,让他来我办公室。”吕凤心想坏了,把王东东连累了。
  
  王东东接到电话后,赶紧来到王经理办公室,一个劲地认错:“王经理,这皮包是我用废弃的边角料做的,我错了,以后再也不敢了。”
  
  王经理“呵呵”一笑说:“别紧张,我让你来,不是要批评你。”
  
  “那是……”王东东有些发蒙。
  
  原来,公司设计部打算推出新款皮包,王经理对设计人员的设计并不满意,认为不够新颖大胆。今天,他无意中看见吕凤的皮包,不由眼前一亮,这款皮包色彩鲜艳,样式活泼,正是他期待的风格。
  
  半个月后,经王经理请示公司高层,王东东从车间调入设计部,薪水翻了两番。不久,公司正式推出了由王东东设计的那款皮包。
  
  莫晓丽得知消息后,后悔不迭,主动去找王东东示好,却发现王东东已和公司里最漂亮的姑娘在一起了。